Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Однокомпонентная наливная полиуретановая кровельная мембрана HYPERDESMO



Не требуется праймер, готова к применению, сохраняет эластичность при температуре от –50 до +100°С, наносится кистью, валиком, вакуумным распылением. Простота нанесения, минимум трудовых затрат, устойчива к внешним условиям, защищает даже при низких температурах.

HYPERDESMO – жидкий материал на основе чистых эластичных, гидрофобных полиуретановых смол. После нанесения на любую поверхность полимеризуется на воздухе и образует прочную, эластичную, сплошную мембрану, обладающую отличной адгезией ко всем строительным поверхностям. Минимальный расход материала – 1 кг/м².

Система обеспечивает великолепную технологическую гибкость. Использование системы HYPERDESMO в сочетании с защитным геотекстилем обеспечивает эластичность мембраны без повреждений на длительный срок.

Время полимеризации однокомпонентной системы зависит от температуры окружающей среды. В обычных условиях (25°С, 50 % влажности) по поверхности HYPERDESMO можно ходить через 5-8 часов. При необходимости можно ускорить процесс полимеризации при низких температурах с помощью специальной добавки.

Технические характеристики HYPERDESMO:

Консистенцияжидкость
Растворитель ксилол
Для сухого вещества 95 %
Плотность1,3 кг/дм³
Свойства пленки
Относительное растяжение 

в момент разрыва
400 %
Твердость по Шору70
Не изменяет своих свойств

при температурах
от –40°С до +90°С
Максимально выдерживаемая

температура
+250°С
Предел прочности на разрыв100 кгс/см?
Устойчива к воздействию факторов

окружающей среды
Упаковка: металлические банки25 л
Цветбелый, кирпичный,

красный, серый,

зеленый, серебристый
Минимальный расход материала1 кг/м?


HYPERDESMO не повреждает пенополистирол и поэтому является идеальной мембраной для укладки под полистироловые теплоизоляционные плиты в инверсной кровельной системе. Кровля HYPERDESMO наносится в два слоя разного цвета, что позволяет контролировать качество нанесения.

HYPERDESMO обладает хорошей адгезией практически к любым поверхностям, на проблемных поверхностях рекомендуется использовать праймер. Позволяет закрыть небольшие трещины основания. Благодаря высокой эластичности система HYPERDESMO может быть нанесена на основание, имеющее небольшие трещины и дефекты поверхности, что обеспечит защиту бетона и арматуры от дальнейшего разрушения. Для повышения механической прочности системы мембрана может быть армирована геотекстилем или стеклосеткой.

Поверхность, покрытая HYPERDESMO, приобретает исключительную устойчивость к истиранию и ударным воздействиям.

Мембрана HYPERDESMO сохраняет эластичность при температуре до –50°С и не размягчается до 100°С. Это позволяет мембране хорошо скрывать трещины основания при любых погодных условиях. Для сравнения, большинство других гидроизоляционных систем (битумных, гудронных, ПВХ, акриловых, полиэтиленовых и т.п.) становятся жесткими и хрупкими при низких и мягкими и липкими при высоких температурах.

Длительное успешное использование системы HYPERDESMO – вот реальное подтверждение устойчивости продукта к вредным факторам: ультрафиолету, озону.

HYPERDESMO не подвержена гидролизу. Присущая материалу стойкость к различным видам микроорганизмов гарантирует длительную сохранность материала при контакте с водой, в том числе морской, промышленными стоками и грунтом.

Мембраны системы HYPERDESMO покрывают всю поверхность сплошным слоем и обеспечивают надежную гидроизоляцию пористых и растрескавшихся поверхностей.

Хотя мембрана HYPERDESMO не пропускает воду, сквозь пленку возможна диффузия водных паров (в отличие от других материалов, таких, как ПВХ и битум). Это свойство устраняет опасность накапливания влаги под мембраной.

Мембрана устойчива к воздействию щелочей, соленой воды, бензина, масел, кислот в разумных концентрациях, кислотных дождей и т.п. Не стойка к концентрированным кислотам и полярным растворителям.

Кислотные дожди, бензин, масла, пузыри в местах скопления водных паров разрушают обычные кровельные системы, что может привести в результате к порче бетона или стальной арматуры несущей поверхности. Система HYPERDESMO является в настоящее время одним из наиболее надежных и экономичных способов гидроизоляции строительных конструкций.

Наливную мембрану HYPERDESMO можно наносить кистью или вакуумным распылением поверх пенополиуретановых панелей. Образующаяся пленка улучшает механические свойства пенополиуретана, система в целом обеспечивает длительную защиту от любых погодных условий.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел