Новости

Одежда для стен

19:57 18.02.2015

Одежда для стен

Компания ASTARTA – российский производитель, реализующий смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости

все новости →


Указания по применению и технике безопасности



Мастика кровельная хлорсульфополиэтиленовая применяется для устройства кровельного ковра зданий и сооружений по крышам с любыми уклонами и конфигурацией.


Нанесение мастики на гидроизолируемую поверхность производится при температуре окружающего воздуха не ниже +5°С по окрасочной технологии в 4-6 слоев в зависимости от требуемой толщины пленки. Время сушки каждого слоя – 1-2 часа. Общая толщина всех слоев должна быть не менее 0,8 мм.


Вулканизация образующейся пленки производится при атмосферных условиях.


При организации и проведении работ по нанесению мастики необходимо пользоваться специальной инструкцией по приему, хранению и использованию мастики кровельной хлорсульфополиэтиленовой.


Меры предосторожности при работе с мастикой кровельной хлорсульфополиэтиленовой


Мастика кровельная обладает общетоксическим действием на организм человека за счет содержания ароматического углеводорода (толуола или сольвента).


Предельно допустимая концентрация паров толуола – 50 мг/м³.


При попадании мастики на кожу наблюдаются сухость, трещины, дерматиты.


При проведении работ с мастикой кровельной на открытых площадках необходимо пользоваться респиратором РПГ-67-А и резиновыми перчатками; при работах в закрытых помещениях дополнительно необходимо оборудование рабочих мест общеобменной вентиляцией.


Мастика кровельная хлорсульфополиэтиленовая на толуоле является пожароопасной, поэтому хранить, разливать и работать с ней необходимо вдали от открытого огня, открытых электронагревательных приборов.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел