Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →


Требования к гидроизоляции



Для предохранения гидроизоляционных слоев от механических повреждений и оползней они должны быть защищены ограждением из железобетона, кирпича и т.п.


Примечание. Допускается применять в качестве защитного ограждения гидроизоляции гофрированную пленку из поливинилхлорида или полиэтилена высокой плотности толщиной 1-1,5 мм, прочностью на растяжение – не менее 10 МПа (100 кгс/см²) и относительным удлинением – не менее 50 %.


Конструктивное решение гидроизоляции (тип основания и защитной конструкции) зависит от подготовки под гидроизоляцию.


Гидроизоляционные слои предусматривают, как правило, по наружной поверхности конструкций со стороны воздействия воды и высотой выше максимального уровня грунтовых вод не менее чем на 0,5 м.


Толщина гидроизоляционных мастичных покрытий зависит от гидростатического напора (табл. 1).

Область применения гидроизоляции из «Вента-У» устанавливается по табл. 2.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел