Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Требования к изоляционным слоям кровли



Конструктивные элементы покрытий и типы кровель из мастики «Вента-У» следует принимать в зависимости от вида строительства и уклона кровли.


В новом строительстве и при ремонте покрытия в качестве утеплителя предпочтительно применение полистирол-цементных плит с цементной стяжкой, выполненной в заводских условиях с утеплителем в технологическом цикле, а также монолитной теплоизоляции, наносимой механизированным способом в построечных условиях.


В покрытиях с уклоном до 3 % кровельный ковер рекомендуется выполнять общей толщиной не менее 2 мм из мастики, армированной прокладкой из стеклоосновы или из одного слоя рулонного материала типа рубероида с последующим нанесением на него мастичного покрытия толщиной 1 мм.


По согласованию с заказчиком и при необходимости на кровельный ковер наносится окрасочное покрытие или устраивается гравийная защита из крупнозернистой посыпки. Ковер выполняют аналогично и защитным слоем предусматривают разделительный слой – холст из синтетических волокон по ТУ 6-19-290-83.


В покрытиях с уклоном 3-15 % кровельный ковер из мастики в зависимости от объекта допускается выполнять без армирования стеклоосновой. Общая толщина покрытия должна составлять около 2 мм.


При применении в качестве нижнего слоя рулонного материала сверху на него наносится мастичное покрытие толщиной 1 мм.


В покрытиях с уклоном более 15 % устройство кровельного ковра производится аналогично.


В покрытиях типа свода, купола и т.п., на которых в качестве утеплителя применяют пенополиуретан или ему подобный материал с неровной поверхностью, кровельный ковер выполняют без армирования, общей толщиной покрытия не менее 1,5 мм. Сверху наносится окрасочное покрытие.


При ремонте существующей («старой») кровли (без замены теплоизоляции и стяжки) в зависимости от уклона толщина мастичного покрытия, а также его армирование могут быть изменены в зависимости от состояния «старой» кровли и важности объекта по согласованию с заказчиком.


На важных объектах мастичный кровельный ковер защищается специальными огнестойкими материалами. Степень важности объектов определяется организацией-заказчиком.


В местах примыканий изоляционных слоев к парапетам, стенам, бортам фонарей и др. предусматривают дополнительные слои кровельного ковра из тех же материалов, что и основной кровельный ковер.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел