Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Организация и технология строительного процесса



До устройства кровельного ковра должны быть выполнены следующие работы:
– поверхность основания кровельного ковра очищена от мусора и пыли;  
– заполнены теплоизоляционным материалом и замоноличены стыки плит покрытия;
– установлены и закреплены хомутами патрубки, в которые вставляют чаши воронок, предварительно очищенные и окрашенные битумным лаком БТ-577 (ГОСТ 5631-79);  
– швы в парапетных панелях заделаны раствором или герметизирующими мастиками (по проекту);  
– в местах примыканий покрытия к вертикальным конструкциям (парапет, будка выхода на крышу вентшахты) выполнены выкружки из цементно-песчаного раствора или асфальтобетона на высоту не менее  100 мм, а в ендове – выравнивающая стяжка;  
– проверено наличие в парапетах панелей деревянных антисептированных пробок;  
– основание под кровлю принято по акту на скрытые работы;  
– объект обеспечен необходимыми материалами;  
– подготовлены механизмы, оборудование, инструмент и рабочее место кровельщиков.  

Уклоны к воронкам должны быть выполнены согласно проекту и не иметь углублений или обратных уклонов, где могла бы задерживаться вода.

Поверхность основания для увеличения адгезии покрывается грунтовкой, состоящей из разжиженной водой битумной эмульсионной пасты в соотношении по массе пасты и воды 1:2. Грунтовку наносят по увлажненной поверхности.

По огрунтовке укладывается слой рубероида на битумной холодной мастике. Битумную мастику наносят на поверхность полосами. Рубероид наклеивают с помощью устройства для раскатки и прикатки рулонных материалов СО-108А. Полотна рубероида укладываются с перекрытием на 10 см. Наклейка нижнего слоя выполняется путем нанесения под раскатываемый рулон трех полос мастики шириной по 8-10 см. Нанесение мастики производится удочкой-распылителем.

Для основных гидроизоляционных слоев применяют мастику на твердых эмульгаторах; для защитного слоя используют гравий светлых тонов размером 5-10 мм (морозостойкость – не менее 100),  который укладывают по дополнительному слою битумной эмульсионной мастики.

Толщина каждого мастичного слоя должна составлять 2,5-3 мм в стабилизированном (высохшем) состоянии, а толщина мастичного кровельного ковра – в целом не менее 10 мм.

Для усиления отдельных участков мастичных кровель применяются армирующие прокладки.

Усиление мастичного кровельного ковра в ендовах выполняется двумя локальными армирующими прокладками из тканой стеклосетки по двум дополнительным слоям пасты; вокруг водосточных воронок, помимо двух армирующих прокладок, предусматривается армирующая косынка из стеклоткани размером 1 х 1 м по дополнительному слою пасты.

В местах примыканий мастичного кровельного ковра к выступающим над ним конструкциям (парапетам, вентшахтам) усиление кровельного ковра выполняется одной локальной армирующей прокладкой по дополнительному слою пасты.

Грунтовочный слой с помощью форсунки наносится тонким слоем толщиной до 1 мм по всей поверхности покрытия. Места примыканий к выступающим над кровлей конструкциям грунтуются на всю высоту подъема мастичного кровельного ковра.

Устройство основного кровельного ковра начинается сразу же после высыхания грунтовки, так как длительные перерывы приводят к засорению поверхности и требуют дополнительных затрат на очистку ее от пыли и мусора.

Устройство мастичного кровельного ковра следует начинать с укладки локальных армирующих прокладок.

В первую очередь выполняется оклейка чаши воронки внутреннего водостока.

Чашу водоприемной воронки очищают от ржавчины и грязи. Верхнюю часть чаши и поверхность, примыкающую к воронке, на расстоянии 0,6-0,7 м окрашивают битумной эмульсионной пастой. Затем укладывают первый слой стеклосетки. Отрезав кусок стеклосетки размером 1 х 1 м, кровельщик укладывает его на воронку, располагая по центру чаши. Не сдвигая с места стеклосетку, кровельщик отгибает одну половину полотнища, наносит щеткой мастику на открытую часть чаши и наклеивает стеклосетку. Аналогично приклеивает вторую половину полотнища, разглаживая его от отверстия воронки к краям стеклоткани. После этого кровельщик делает ножом крестообразный надрез по центру воронки, отгибая образовавшиеся углы, и приклеивает их к внутренней части трубы.

На приклеенное полотнище (после высыхания первого слоя эмульсионной пасты, на который аналогично первому армирующему слою) наклеивается вторая армирующая прокладка.

После устройства усилений мастичного кровельного ковра у водоприемных воронок внутреннего водостока и высыхания эмульсионной пасты локальными армирующими прокладками оклеивается поверхность ендовы. Сначала вдоль ендовы на ширину, превышающую на 10 см в обе стороны ширину полосы стеклосетки (150 см), наносят первый слой битумной эмульсионной пасты, на которую сразу укладывают армирующую прокладку и втапливают ее щетками в слой- пасты, чтобы произошла пропитка материала и паста выступила на поверхность стеклосетки.

После высыхания первого слоя усиления  аналогично наклеивается вторая армирующая прокладка. Второй слой наносится таким образом, чтобы он перекрывал по ширине на 15 см ранее уложенную армирующую прокладку. Полосы армирующих прокладок укладывают с перекрытием на 5-8 см.

Места примыканий к выступающим конструкциям оклеивают одним слоем стеклосетки по слою битумной эмульсионной пасты. Армирующую сетку в местах примыканий заводят на высоту не менее 30 см и укладывают на покрытие на длину не менее 25 см от примыканий. Верхний край армирующего слоя прибивается гвоздями к деревянным брускам в парапетных панелях с помощью металлической полосы.

Особое внимание при этом следует уделять тщательной пропитке армирующих прокладок битумной эмульсионной пастой и точному прилеганию их к изолируемой поверхности в местах перегибов.

К устройству основного кровельного ковра приступают после выполнения мастичных слоев в местах усиления и составления акта на скрытые работы.

Работы разрешается производить только при полном высыхании дополнительных мастичных слоев.

Устраивать мастичные слои начинают с участков, наиболее удаленных от места подъема материалов на покрытие, от пониженных точек к повышенным. Работы ведутся в направлении «на себя».

Мастику наносят сплошными ровными слоями толщиной 3-4 мм (после высыхания толщина свежеуложенного слоя эмульсионной мастики уменьшается на 20-30 %).

Нанесение производится круговыми движениями форсунки с расстояния 0,6-0,8 м от основания.

При нанесении мастик, вязкость которых превышает 12 см по осадке стандартного конуса, ровную поверхность отдельных слоев мастичного ковра получают за счет регулировки расстояния от выходного отверстия форсунки до изолируемой поверхности в пределах 25-50 см. Угол наклона форсунки должен составлять 60-70°.

Второй слой мастики наносят после полного высыхания первого.

Мастичный слой считается достаточно высохшим, если он при ходьбе по нему отлипает и не размывается водой. Скорость высыхания мастики зависит от влажности и температуры окружающего воздуха, толщины слоя и ее рабочей консистенции (в летнее время примерно 3-4 ч).

Для перемешивания мастик, разведения их до рабочей консистенции и подачи на кровлю используют передвижную установку ПКУ-35М.

После устройства двух мастичных слоев и сдачи их по акту на скрытые работы приступают к устройству защитного слоя из гравия или щебня по дополнительному слою битумной эмульсионной мастики.

Толщина защитного слоя должна составлять 9-11 мм. Толщина слоя битумной эмульсионной мастики 4-5 мм. Допускается применение мокрого, но не загрязненного гравия.

Гравий на крышу подается краном в бункерах или контейнерах. Технология нанесения защитного слоя состоит из двух операций:
– подачи и равномерного нанесения гидроизоляционной мастики;  
– рассеивания гравийной посыпки вручную совковой лопатой сразу после нанесения мастики.

Зерна гравия должны быть втоплены в мастику не меньше, чем на половину диаметра. После высыхания мастичного слоя избыток посыпки сметается метлами.

В качестве второго варианта может быть применен окрасочный светозащитный слой из краски БТ-177. Окрасочный слой наносится за два раза с помощью пистолета-напылителя, краскопультов, окрасочного агрегата СО-30.

Рекомендуемые составы (в % по массе) битумных эмульсионных паст и мастик приведены в табл. 1.

Работы по устройству мастичных кровель выполняет бригада из 8 человек. В составе бригады – звено кровельщиков из 3 человек 3-го, 4-го и 5-го разрядов.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел