Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Технологическая карта на устройство кровель из мастик на твердых эмульгаторах



Область применения


Технологическая карта составлена на устройство мастичной кровли жилых зданий по кровельным и комплексным плитам покрытий при уклоне кровли до 10 %.


В качестве объекта-представителя принят жилой дом типовой серии 94.


В состав работ, предусмотренных технологической картой, входят: очистка основания; огрунтовка основания битумной эмульсионной пастой; устройство первого слоя рубероида (РПП-350 В, РПП - 350Б) с полосовой приклейкой на битумной холодной мастике; обделка мест примыкания; устройство двуслойного кровельного покрытия из битумной эмульсионной мастики; устройство защитного слоя из гравия по дополнительному слою битумной эмульсионной мастики.


Работы выполняются в летний период и ведутся в две смены.


При привязке технологической карты к конкретному объекту и условиям строительства уточняются принятое в технологической карте направление работ, объемы работ, калькуляция затрат труда, средства механизации с учетом максимального использования парка механизмов.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел