Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Контроль качества



Пооперационный контроль качества работ по устройству кровли (табл. 1) выполняется в соответствии с требованиями СНиП III-1-76 «Организация строительного производства».

В процессе подготовки и выполнения кровельных работ проверяют:

качество применяемых материалов и их соответствие требованиям действующих ГОСТов и технических условий: правильность приготовления битумной эмульсии; правильность выполнения отдельных видов работ; готовность отдельных конструктивных элементов покрытия для выполнения последующих работ.

Результаты проверок следует заносить в журнал работ.

Приемка законченной кровли сопровождается контрольной проверкой и тщательным осмотром ее поверхности, особенно у воронок и в местах примыканий  к выступающим конструкциям.

Качество выполненного кровельного гидроизоляционного ковра должно удовлетворять следующим требованиям: отсутствие усадочных трещин, раковин, вздутий, шероховатостей и отслоений; соответствие толщины ковра указаниям проекта.

Для определения количества рубленого стекловолокна в основном гидроизоляционном ковре на участке кровли в любом месте (по требованию заказчика или авторского надзора) намечают квадрат со стороной 1 м, в каждом углу которого снимают гидроизоляционный ковер площадью 100 см² (квадрат со сторонами 10х10 см). Каждую пробу растворяют в бензине и выделившееся из раствора стекловолокно промывают в бензине, просушивают и взвешивают. При этом количество стекловолокна в каждой пробе должно составлять 1-1,2 г. При меньшем количестве стекловолокна проверяемый участок кровли дополнительно покрывают армированным слоем эмульсии.

При устройстве кровель проводится промежуточная приемка законченных элементов, когда проверяется соответствие конструктивных элементов покрытия и применяемых для их устройства материалов требованиям проекта.

На скрытые работы составляются акты (с оценкой качества работ) по устройству следующих конструктивных элементов:

оснований под кровлю, в том числе в местах примыкания к выступающим конструктивным элементам;

дополнительных слоев ковра в местах установки водосточных воронок, в ендовах и у примыканий кровли к выступающим конструктивным элементам.

При окончательной приемке кровель должны быть предъявлены:

данные о результатах лабораторных испытаний применяемых материалов; журналы производства работ; акты промежуточной приемки выполняемых работ; исполнительные чертежи покрытия и кровель.


Технико-экономические показатели на 1000 м?
Затраты труда, чел.-дн.14,2
Потребность в машинах, маш.-смен5,0
Продолжительность работ

(при работе в одну смену), дней
99,0
Выработка на одного рабочего в смену, м?70,43


Расчет нормы времени на устройство 100 м? огрунтовочного слоя из битумно-латексной эмульсии с применением пистолета-напылителя


Производительность

пистолета-напылителя

200 м?/ч
Состав звена
кровельщик и 4-го разряда1 чел.
3-го разряда2 чел.

Норма времени=100/200*3=1,5 чел.-ч.

ТЭП на 1000 м?

Затраты труда 12,172 чел.-дн.

Выработка на 1 раб. 82,17 м?

Потребность в маш. – 4 маш.-смен

Расчет 1

Нормы на 100 м? мастичного слоя из катионных битумных эмульсий с применением пистолета-распылителя

Тех. производительность 200 м?/ч
Эксплуатационная

производительность
200х0,5=100 м?/ч
Состав звена:
кровельщики 4-го разр.1 чел.
кровельщики 3-го разр.1 чел.


Норма времени =100/100*2=2 чел.-ч. 


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел