Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Резиновые рулонные кровельные материалы



В последние 20 лет широкое распространение во всем мире, в том числе и в России, получили однослойные рулонные кровельные материалы на основе малонасыщенных эластомеров. Востребованность таких материалов, особенно в России, объясняется жесткими, но вполне обоснованными требованиями, предъявляемыми к материалам кровельных покрытий. Это высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению, озону, воде, высокая прочность, способность к большим деформациям и эластическому восстановлению, возможность эксплуатироваться в таких условиях в интервале температур от –50 до + 100°С. С учетом предъявляемых требований в качестве основы для таких резиновых материалов могут быть применены бутилкаучук (БК), этилен-пропиленовые каучуки (СКЭПТ), хлорсульфированный полиэтилен (ХСПЭ), хлоропреновый, полиуретановый, силиконовый и тиоколовый эластомеры.

Более 30 лет в мире в качестве кровельных и гидроизоляционных используются рулонные материалы в виде резинового полотна толщиной 1-2 мм на основе насыщенных эластомеров. В настоящее время общая доля эластомеров в рулонных кровельных материалах составляет: в ФРГ и Франции – 20 %, Японии и Италии – 30 %, в США – 40 %. По сведениям фирмы «Карлайл Синтек Системc», только на рынке США 80 фирм предлагают более 100 видов рулонных эластомерных материалов. Из них 23 фирмы производят материалы на основе СКЭПТ, 11 – на основе поливинилхлорида, 9 – на основе ХСПЭ, 4 – на основе полихлоропрена, 3 – на основе хлорированного полиэтилена и всего 13 фирм – традиционные битумные материалы.

Следует отметить выдающуюся газонепроницаемость резин на основе БК и полиизобутилена. Однако они недостаточно стойки к УФ-излучению. Достоинством резин на основе хлоропрена и ХСПЭ является их негорючесть. Однако резины на основе хлоропрена в связи с диеновой природой менее долговечны, чем резины на основе ХСПЭ. Прекрасной стойкостью к УФ-излучению и озону, способностью свариваться и вулканизоваться на холоде, высокой огнестойкостью и прочностью обладают резины на основе ХСПЭ. Прогнозируемая долговечность таких резин не менее 20 лет. Кровельные материалы на основе ХСПЭ в России разработаны во ВНИИстройполимер и серийно производятся под маркой «Кровлелон». Однако ХСПЭ весьма дорог и дефицитен и поэтому кровельные материалы на его основе производятся и используются в ограниченных объемах.

Наиболее эффективно проявили себя в качестве кровельных рулонных материалов резины на основе СКЭПТ. Наряду с высокой газонепроницаемостью, водостойкостью и стойкостью к УФ-излучению и озону они могут эксплуатироваться в любых климатических, вплоть до Арктики, зонах и обладают долговечностью в 20 лет и более. Этот каучук – один из наиболее дешевых и легко совмещаемых с минеральными наполнителями без потери свойств.

Кровельные покрытия на основе СКЭПТа всех вышеперечисленных фирм обладают примерно одинаковым уровнем свойств:

Условная прочность
в момент разрыва, МПа5-12
Относительное удлинение

в момент разрыва, %
250-500
Морозостойкость, °С (Р=5)60
Теплостойкость, °С150
Водопоглощение, % (7 сут, 70°С),

не более
4

Материал Кросил (ТУ 2567-002-00152000-96) представляет собой резиновое полотно, получаемое по традиционной каландровой технологии с последующей электронно-лучевой вулканизацией.

Материал Тэлкров (ТУ 2567-039 -05766764-99) – это армированное резиновое полотно. Состав резинового покрытия аналогичен составу материала Кросил.

Как установлено проведенными исследованиями, разработанные материалы обладают высоким уровнем деформационно-прочностных свойств, морозостойкостью, водо- и термостойкостью. Прогнозируемая долговечность материалов Кросил и Тэлкров по результатам оценки ускоренного старения составляет более 20 лет.

Кроме кровельного полотна, в состав кровельной системы входят несколько полимерных композиций:
– монтажный клей для приклеивания полотна к основанию крыши;                          
– клей для склеивания стыков полотен рулонного материала;  
– краевой герметик для защиты края стыка.

Для получения непроницаемого для воды монолитного кровельного ковра резиновые полотна соединяют внахлест. Рекомендуемая ширина нахлеста 100-150 мм. Деформационно-прочностные свойства получаемого стыка должны обеспечивать в условиях его эксплуатации целостность и герметичность кровли. В связи с этим клеи, используемые для склеивания стыков и приклеивания кровельного полотна к основанию крыши, должны обладать высокой адгезией к резинам на основе СКЭПТ, к бетону, асфальту, металлу, дереву и др. и обеспечивать герметичность стыков во всем температурном диапазоне эксплуатации в условиях деформации в стыке и контакта с водой. С учетом этого разработаны многоцелевые однокомпонентные клеи мастичного типа ПБС-А (ТУ 5775-007-00152000-98) и МГ-1 (ТУ 2567-006-00152000-97) на основе малонасыщенных эластомеров, рекомендуемые для приклеивания кровельных материалов Кросил и Тэлкров к основанию крыши и для склеивания стыков кровельного полотна.

Расход мастик для сплошного приклеивания кровельного материала к основанию крыши составляет 0,5-1,0 кг/м², а для склеивания стыков 0,1 кг на 1 п.м стыка.

Следует отметить, что мастики ПБС-А и МГ-1 можно использовать в качестве мастичных кровельных материалов для получения наливных кровель, а мастику ПБС-Б (ТУ 5775-007-00152000-98) в качестве гидроизоляционного материала.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел