Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →


Окраска гидроизоляционного ковра



Кровельщик 4-го разряда, взяв в левую руку удочку и держа сопло над пустым бачком, правой рукой открывает краны подачи краски и сжатого воздуха, регулируя факел распыления окрасочного состава. Диаметр факела должен быть 35-40 см. При нанесении окрасочного состава кровельщик 4-го разряда держит удочку двумя руками – одной за середину, другой за конец у кранов так, чтобы сопло находилось на расстоянии 50-70 см от окрашиваемой поверхности под углом 60-65°. Передвигаясь от середины пролета к карнизу, кровельщик 4-го разряда наносит краску равномерным слоем, производя вращательные или маховые движения удочкой в плоскости, параллельной кровле.


Кровельщик 2-го разряда переносит шланги и следит за их состоянием, предупреждая скручивания и перегибы.


По окончании работ на одной захватке кровельщик 4-го разряда и кровельщик 2-го разряда переносят шланги с удочкой и бачок на другую захватку.


Кровельщик 2-го разряда привязывает к шлангам канат (в месте соединения их с удочкой) и постепенно опускает их с крыши к агрегату.


Кровельщик 4-го разряда принимает шланги, отсоединяет шланг подачи окрасочного состава от бачка с краской и присоединяет его к штуцеру крана ресивера компрессора. Закрепив шланг, кровельщик 4-го разряда открывает вентиль и продувает шланг сжатым воздухом. Кровельщик 2-го разряда держит удочку над бачком, куда сливаются остатки краски из шланга. После продувки шланга кровельщик 4-го разряда отсоединяет его от ресивера, заполняет соляровым маслом, вновь присоединяет к ресиверу и продувает сжатым воздухом до полного удаления масла.


После промывки сопло удочки разбирают, тщательно протирают ветошью и собирают.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел