Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Устройство гидроизоляционного ковра, армированного стеклосеткой



Кровельщик 4-го разряда, отрегулировав факел эмульсии, открывает кран подачи коагулятора и тщательно регулирует дозировку. Эмульсию наносят слоем толщиной 3-4 мм движением удочки на себя, держа сопло на расстоянии 40-60 см от обрабатывающей поверхности под углом 60-65°. Кровельщик 4-го разряда передвигается поперек пролета крыши с подветренной стороны. Кровельщик 2-го разряда переносит шланги и следит за их состоянием, предупреждая скручивания и перегибы.


Ширина первого слоя эмульсии должна соответствовать ширине полосы стеклосетки, длина – ширине пролета крыши.


Полосы стеклосетки наклеивают от карнизных свесов или ендов через конек кровли с напуском 5-10 см на ранее уложенные. После нанесения первого слоя эмульсии кровельщик 4-го и кровельщик 2-го разряда на весу раскатывают полотнище стеклосетки до конька крыши, натягивают его и опускают на эмульсию. Приклеив стеклосетку на половине пролета, кровельщик 4-го разряда становится на край приклеенного полотнища, удерживая его от смещения, кровельщик 2-го разряда продолжает раскатывать стеклосетку по второй половине пролета крыши. Уложив стеклосетку, кровельщик 2-го разряда отрезает ее от рулона в нужном месте. Кровельщик 4-го разряда разравнивает морщины и пузыри по всей длине полотнища.


Кровельщик 4-го разряда покрывает наклеенное полотнище стеклосетки вторым слоем эмульсии и наносит слой эмульсии толщиной 1,5-2 мм на огрунтованное основание для приклейки следующего полотнища.


По окончании работы кровельщик 2-го разряда привязывает к шлангам (в месте подсоединения удочки) канат и постепенно опускает с крыши к месту стоянки агрегата. Кровельщик 4-го разряда принимает внизу шланги, укладывает их в кольца, отсоединяет от агрегата и подсоединяет каждый из них к штуцеру ресивера компрессора для продувки сжатым воздухом. После продувки шланг, по которому подается эмульсия, заполняют соляровым маслом и продувают вторично сжатым воздухом до полного удаления солярового масла.


После высыхания второго слоя эмульсии, нанесенной на стеклосетку, кровельщик 4-го и кровельщик 2-го разряда проверяют качество гидроизоляционного покрытия, пузыри и неприклеенные участки придавливают к основанию и наносят третий слой битумно-латексной эмульсии.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел