Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Очистка и огрунтовка основания



Кровельщик 4-го и кровельщик 2-го разряда, держа скребки под углом 60° к основанию, возвратно-поступательными движениями очищают его поверхность. Сжатый воздух, поступающий через ручку скребка и выходящий из прорези над его рабочим полотном, сдувает очищенные мусор и пыль. При односкатной конструкции крыши основание очищают в одну сторону, при двускатной – в обе стороны. Пыль и мелкий мусор собирают в ендовах и спускают по лоткам вниз.


Машинист компрессоров открывает вентиль подачи сжатого воздуха в бак с эмульсией и на удочку, а также вентиль подачи эмульсии на удочку. Кровельщик 4-го разряда открывает краны подачи воздуха, и эмульсии на удочке регулирует факел распыления. Эмульсию наносят слоем толщиной 0,5-0,6 мм движением удочки на себя, держа сопло на расстоянии 40-60 см от огрунтовываемой поверхности под углом 60-65°. Кровельщик 4-го разряда передвигается поперек пролета крыши с подветренной стороны. Кровельщик 2-го разряда подносит шланги и следит за их состоянием, предупреждая скручивания и перегибы.


По окончании работы кровельщик 4-го и кровельщик 2-го разряда привязывают к шлангам канат и опускают их с крыши к агрегату. Кровельщик 4-го разряда отсоединяет от агрегата шланг подачи эмульсии, присоединяет его к штуцеру крана на ресивере компрессора и открывает вентиль подачи сжатого воздуха. Кровельщик 4-го разряда держит удочку так, чтобы остатки эмульсии, вытекающей из шланга, не попадали на элементы строящегося здания. Продув шланг подачи эмульсии, кровельщик 4-го разряда отсоединяет его от ресивера компрессора и заполняет соляровым маслом, после чего вновь продувает сжатым воздухом до полного удаления солярового масла. Детали форсунки тщательно промывают и протирают насухо. Шланги сворачивают в бухты и укладывают в ящик агрегата.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел