Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Технологическая схема устройства кровель из рулонных материалов на холодных и горячих мастиках



При использовании настоящей схемы достигается производительность до 1600 м² покрытия в смену.
К устройству основного гидроизоляционного ковра приступают после укладки пароизоляционного (табл. 1) и теплоизоляционного слоев, выравнивающей стяжки (табл. 2) и заделки мест примыканий и стыков.


Рулонные материалы очищают от посыпки и перематывают на машине СО-98.


Мастику (в т.ч. БЛК) доставляют на объект в автогудронаторах ПКУ-35М и подают на покрытие при помощи установки СО-100А, а рулонные и другие материалы – краном Т-108А или в контейнерах краном СПК-1000М. К месту работы на покрытии с уклоном до 5 % мастику и рулонные материалы доставляют тележками ТГ-200А конструкции ЦНИИОМТП на базе мотороллера «Муравей» (табл. 5). На плоских кровлях гидроизоляционный ковер наклеивают, используя устройство для раскатки рулонных материалов СО-108А и машину для нанесения битумных мастик СО-122А.


Количество основных слоев укладывают в соответствии с проектом. После наклейки последнего (верхнего) слоя гидроизоляционного ковра (табл. 3) укладывают защитный слой (табл. 4).



При помощи машины СО-122А наносят мастику, а на нее насыпают гравий, разравнивая его деревянным гребком до образования тонкого и ровного (без пропусков) слоя.


Защитный слой толщиной 4 мм наносят не ранее чем через 12 ч. после наклейки верхнего слоя гидроизоляционного ковра на холодной мастике или вслед за наклейкой верхнего слоя на горячей мастике.


При устройстве гидроизоляционного ковра на скатах-крышах рулонный материал также раскатывают катком-раскатчиком СО-108А, а мастику наносят машиной СО-122А или при помощи форсунок или удочек. Верхний слой ковра выполняют из рубероида с крупнозернистой посыпкой.


Битумно-латексная холодная мастика – вязкая сметанообразная масса следующего состава (в % по весу):
– битум марки БН-IV 40;
– лак кукерсоль 50;
– латекс СКС-30 ШХП 3;
– асбест 7 или 8 сорта 7.


Наносят мастику слоем 0,7-0,8 мм, огрунтовка производится лаком кукерсоль.


Рулонные полотнища наклеивают по предварительно отбитым на основании меловым линиям. Перед наклейкой нижнего слоя под температурно-усадочными швами стяжки предусматривается укладка полос шириной 150 мм из рулонных материалов с минеральной посыпкой, обращенной вниз, с односторонней точечной приклейкой их.


Отличие технологии устройства кровель на холодных приклеивающих мастиках от устройства кровель на горячих следующее: холодные мастики, имеющие в своем составе растворитель (разбавитель), применяются без подогрева при температуре наружного воздуха + 5°С или с подогревом (до 60-70°С) при более низких температурах; расход мастики на 1 м² однослойной кровли составляет 0,8-1,0 кг; холодные битумные мастики не рекомендуется применять для наклейки полотнищ рулонных материалов на кровлях с уклоном более 10% и для устройства мест примыканий к выступающим конструкциям.
Машины, оборудование, инструменты и приспособления, применяемые для устройства рулонных кровель на холодных мастиках, аналогичны используемым при устройстве кровель на горячих мастиках.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел