Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Кровля с механическим креплением пленки



Параметры этого типа кровли приведены в табл. 1.

Технологические приемы устройства кровли с механическим креплением мембраны выполняют в следующей последовательности:
– на подготовленной поверхности основания под кровлю раскатывают рулоны, примеряя один рулон по отношению к другому, и обеспечивают нахлест не менее 160 мм.
При укладке мембраны по существующей («старой») кровле или твердому неровному основанию;
– полотнища мембраны закрепляют саморезами с использованием металлических пластин (рис. 1);

– используя рекомендуемое сварочное оборудование, выполняют сварку соседних полотнищ мембраны с шириной сварного шва не менее 40 мм с перекрытием механического крепления (рис. 1).


Количество крепежа на 1 м² рассчитывают в зависимости от величины ветровой нагрузки в районе строительства.


Длина крепежного элемента зависит от основания под кровлю (несущего элемента) и показана на рис. 2.

Не менее чем через 30 мин. после выполненных сварных соединений необходимо отметить все участки с отступлением от критериев качества сварки и произвести требуемый ремонт подобных участков.


В местах пропуска через кровлю воронки внутреннего водостока мембрану заводят между фланцем воронки и прижимным кольцом, при этом под пленку в месте установки предварительно наносят водоотталкивающую мастику. Кольцо крепят к чаше воронки болтами в количестве 4-6 штук.


Технологические приемы устройства кровли с механическим креплением пленки для Алькорплана выполняют в следующей последовательности:
– на подготовленной поверхности основания под кровлю раскатывают рулоны, примеряя один рулон по отношению к другому и обеспечивают нахлест (продольный на 120 мм и поперечный на 70 мм). При использовании крепежа шириной или диаметром 45 мм ширину нахлеста увеличивают. При укладке пленки по существующей («старой») кровле или твердому неровному основанию выполняют предварительную укладку разделительного слоя в соответствии с табл. 1;
– полотнища пленки закрепляют саморезами с использованием металлических пластин (рис. 3);

– используя рекомендуемое сварочное оборудование, выполняют сварку соседних полотнищ пленки с шириной сварного шва не менее 30 мм с перекрытием механического крепления (рис. 3).


Количество крепежа на 1 м² рассчитывают в зависимости от величины ветровой нагрузки в районе строительства. Максимальная нагрузка на один крепежный элемент 550 Н (56 кгс). Расстояние между элементами от 200 до 550 мм. В зависимости от ширины ПВХ-пленки (100, 150 и 205 см) количество крепежных элементов принимают по табл. 2.

Длина крепежного элемента зависит от основания под кровлю (несущего элемента) и показана на рис. 2.


Не менее чем через 30 мин. после выполненных сварных соединений необходимо отметить все участки с отступлением от критериев качества сварки и произвести требуемый ремонт подобных участков.


В местах пропуска через кровлю воронки внутреннего водостока пленку заводят между фланцем воронки и прижимным кольцом (рис. 4), при этом под пленку в месте установки кольца предварительно наносят герметик.

Кольцо крепят к чаше воронки болтами в количестве 4-6 штук.

Сокова С.Д, профессор



Назад в раздел