Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Инверсионная кровля и кровля со свободной укладкой мембраны и пригрузом для Алькорплана и Синтофойла



Параметры этих типов кровли приведены в табл.  1.

Технологические приемы укладки мембраны выполняют в следующей последовательности:
– раскатывают несколько рулонов мембраны на предварительно подготовленное основание с нахлестом 60 мм. Дают мембране отлежаться минимум 30 минут. Мембрану можно укладывать по существующей битумной кровле, твердому неровному основанию либо по утеплителю из пенопласта или полиуретана; по неровной (грубой) поверхности предварительно укладывают разделительный слой нетканого материала – геотекстиля;
– используя рекомендуемое сварочное оборудование, выполняют стык соединенных полотнищ с шириной сварного шва не менее 40 мм (рис. 1);

– на участках кровли (в зонах примыканий, на криволинейных участках), где невозможно или затруднительно использование автоматического сварочного оборудования, выполняют сварку с использованием ручного оборудования.


В местах примыкания кровли к парапетам (высотой до 450 мм) верхний край мембраны заводят на верхнюю грань парапета и обделывают его в соответствии с рис. 2.

Нижняя часть примыкания кровли к стене (парапету) приведена на рис. 3.

Не менее чем через 30 мин. после выполнения сварки необходимо произвести контроль всех выполненных сварных соединений, отметить все участки с отступлением от критериев качества и произвести требуемый ремонт подобных участков.


Выполненный участок кровельного ковра должен быть покрыт слоем балласта (гравий, щебень фракции 20-40 мм или тротуарные плиты) до конца рабочего дня. В отдельных случаях допускается применение временного балласта на кровле. Балласт укладывается поверх разделительного слоя из геотекстиля, уложенного непосредственно на кровельный ковер из мембраны или на теплоизоляционный слой (для инверсионной кровли).


При устройстве кровли с повышенным расположением верхней части панелей (более 450 мм) верхнюю кромку мембраны закрепляют и герметизируют в соответствии с рис. 4.

Минимальная высота подъема мембраны на вертикальную поверхность – 350 мм.


В местах пропуска через кровлю воронки внутреннего водостока мембрана должна перекрывать чашу и склеиваться с нею (см. рис. 5).

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел