Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Устройство кровли



Подготовка основания под кровлю


До окончания кровельных работ должны быть выполнены и приняты все строительно-монтажные работы на изолируемых участках, включая замоноличивание швов между сборными железобетонными плитами, установку и закрепление к несущим плитам водосточных воронок, компенсаторов деформационных швов, патрубков (или стаканов) для пропуска инженерного оборудования, анкерных болтов и т.п.


В кровлях с приклейкой мембраны все поверхности основания из железобетона, бетона, штукатурки и стяжки из цементно-песчаного раствора должны быть сухими.


Основание должно быть свободно от масел, продуктов нефтепереработки, жиров различного происхождения. При обнаружении таких веществ на основании под кровлю необходимо их удалить до начала устройства (в том числе с использованием различных химических растворов).


Недопустима укладка пленки Sikaplan на битум или битумосодержащие кровельные материалы (временную кровлю, пароизоляцию) до того, как все летучие компоненты битумных материалов не испарятся. Кровельные пленки Sikaplan не допускается укладывать на битумные слои (даже «проветренные»). В любом случае на битумный слой необходимо укладывать разделительный слой геотекстиля массой не менее 300 г/м².


При проведении сварочных работ в условиях повышенной влажности воздуха поверхности пленки, предназначенные для сварки, необходимо протереть тряпкой непосредственно перед сваркой, иначе влага с поверхности пленки может испариться при сварке и образовать пузырьки в сварном шве.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел