Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Ручное оборудование



Применение ручного оборудования требует обязательного использования силиконового прикаточного ролика.
Устройство сварного шва производится с помощью насадки, с обязательным использованием метода предварительного сваривания (сварка в три этапа): первый этап предусматривает фиксацию деталей (полотнищ мембраны) относительно друг друга и образование как бы «воздушного кармана», обеспечивающего оптимальные температурные условия сварки при повторном проходе; на втором этапе производят сварку на внутреннем крае шва для исключения попадания горячего воздуха под лист на третьем этапе; для Sikaplanа за второй (повторный) проход происходит формирование сварного шва необходимой ширины. Для качественной сварки пленки необходимо следить, чтобы в процессе работы край насадки выходил на 3-4 мм из-под края пленки. Благодаря этому оптимально используется тепло внутри «замкнутого мешка» и достигается хорошее качество сварки. Направление движения прикаточного ролика должно быть параллельным торцу насадки аппарата, примерно в 5-7 мм от ее рабочей части. Оптимальными положениями потенциометра сварочного аппарата при использовании рекомендуемой насадки 40 мм является положение между отметками 6 и 6,5 (для сварочных аппаратов типа Leister Triac S), что соответствует температурам 400-440°С. Работа при более высоких температурных режимах приводит к перегреванию пленки и потере ею своих свойств в области сварного шва; на третьем этапе окончательно выполняется шов; за первый проход производится фиксация деталей (полотнищ пленки) относительно друг друга и происходит образование как бы «воздушного кармана», обеспечивающего оптимальные температурные условия сварки при повторном проходе; за второй (повторный) проход формируется сварной шов необходимой ширины. Для качественной сварки пленки необходимо следить, чтобы в процессе работы край насадки выходил на 3 мм из края пленки. Направление движения прикаточного ролика должно быть параллельным насадке аппарата, примерно в 5-7 мм от ее рабочей части. Важно, чтобы давление ролика и подача горячего воздуха осуществлялись одновременно под углом 45° (рис. 1).

Принцип сварки в три этапа распространяется на устройство любых деталей кровли (устройство наружных и внутренних углов, установка фасонных элементов на трубы и т.п.), выполняемых с использованием ручного сварочного оборудования.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел