Монтаж Protan-мембраны с закрытой системой креплений



1. Protan-мембраны с закрытой системой креплений изготавливают на 2 м Protan SE-полосы, приварены поперек длины мембране. Стандартная длина рулона – 20 м. Полосы приварены внутри рулона и при раскатывании на участке будут сверху листа. Первые полосы, между 2-й и 5-й частями, направлены в противоположном направлении, по сравнению с другими полосами. Это должно позволить правильно выравнивать листы. Protan SFS может быть поставлен с центральными полосами шагом от 40 до 120 см. Каждая полоса должна иметь от 3 до 7 креплений, в соответствии со схемой расчета ветровой нагрузки.

2. Раскатать рулоны шириной 2 м, пока не обнаружатся полосы, которые сварены в противоположных направлениях. Отвернуть эту часть рулона назад и выровнять лист.
3. Начать закреплять полосы механически, когда мембрана находится в проектном положении (рис. 2).

Чтобы получать натяжение в материале, лучше устанавливать крепления от середины и растягивать полосы в стороны. Продолжая вести крепления, следить, чтобы крепления были установлены так далеко от края рулона, насколько это возможно (минимум 90 мм), и не ближе 30 мм от края полосы.
4. Когда противонаправленные полосы установлены, развернуть остающиеся полосы одну за другой и закрепить.
5. Поместить следующий лист и выровнять по отношению к предыдущему с нахлестом 80-100 мм.
6. Не имеет значения, направлены ли швы против течения воды или по течению.


Наложите листы друг на друга и проварите швы в обычной манере автоматическим сварочным аппаратом, в течение сварки обеспечив натяжение мембраны.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел