Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Внутренний угол



Существуют 2 метода детализации внутреннего угла:
1. Со складкой – когда парапет ниже 300 мм;
2. С обрезкой – когда парапет выше 300 мм.


Гидроизоляция внутреннего угла со складкой производится в следующей последовательности:
1. Выполняются подъем мембраны на парапет и сварка к плоскости кровли.
2. Выполняют подъем мембраны на другой парапет и сварку к плоскости кровли, оставив некоторое количество материала для обрамления угла, как показано на рис. 1.

3. Производят укладку мембраны в углу, слегка подварив ее, как показано на рис. 2.

4. Мембрана в угловой зоне расправляется, выполняется складка, подваривается мембрана с обратной стороны, как показано на рис. 3.

5. Разрезается материал от верхнего края угла по прямой, как показано на рис. 4.

6. Обрезанная секция приваривается на парапет (рис. 5).

7. Отрезается кусок мембраны Protan G необходимого размера, чтобы приварить над открытой частью с нахлестом приблизительно 10 мм, затем приваривается по месту (рис. 6).

8. Законченный угол с набором инструментов, которые требуются для работы (рис. 7).

Выполнение гидроизоляции внутреннего угла методом «угол с обрезкой» (парапет выше 30 см)
1. Заканчивать обделку первой стороны парапета следует  так, чтобы конец материала оказался в углу. Приваривают мембрану угла к поверхности крыши (рис. 8).

2. Мембрана подводится ко второй части угла с нахлестом 100 мм по вертикали на противоположную сторону угла. Формируют (позицируют) мембрану в углу и срезают нижнюю часть под углом в –45°, как показано на рис. 9. Подрезают мембрану у верха парапета и формируют верхний угол.

3. Отметив вертикальную линию шириной 60 мм, срезают лишний материал (рис. 10).

Округлите верхний и нижний края.


Убедившись, что мембрана плотно прилегает к углу, следует подварить, а затем и заключительно сварить все швы (рис. 11).

Готовый (изготовленный на заводе) угол помещается по месту. Далее его разогревают, тем самым размягчают изготовленный угол, прижимают по месту и сваривают (рис. 12).

Законченный угол с набором инструментов, которые требуются для работы (рис. 13).

Внутренний угол можно изготовить на объекте следующим образом:
1. Из Protan G вырезаются круг приблизительно
180 мм в диаметре и сектор, чтобы сформировать маленький конус, как показано на рис. 14. Сварить нахлест в конусе, но прежде убедиться, что это отвечает размерам угла.

2. Отрезать лишнюю мембрану, оставив нахлест в 30 мм (рис. 15).

3. Проварить шов внутри и снаружи (рис. 16).

4. Вырезать маленький круг из G-мембраны, приблизительно 20 мм, чтобы приварить его к тылу угла, где два сваренных шва встречаются в точке. Приварить круг к углу. Нельзя сваривать непосредственно на готовой мембранной поверхности, древесина подкладывается под свариваемую деталь (рис. 17).

5. Конус помещается в угол, при этом необходимо следить, чтобы конус плотно прилегал к углу. Затем прогреть и приварить углы (рис. 18).

6. Законченный угол, выполненный в построечных условиях с самодельной деталью (рис. 19, 20).


Проход труб через кровлю
1. Вырезается круг из Protan-G (рис. 21) на 200 мм больше, чем диаметр трубы, далее вырезается в центре круга отверстие на 30 мм меньше, чем диаметр трубы.

2. Протягивается кольцо из мембраны до поверхности кровли.
3. Подваривается и окончательно приваривается фланец к плоскости кровли.
4. Обернуть трубу Protan-G с нахлестом 50 мм и подложить в двух местах отходы материала (полоски) для того, чтобы мембрана свободно перемещалась по трубе. Подварить и полностью сварить деталь.
5. Отрезать уголок с внутренней части мембраны на конце трубы. Этот конец будет приварен к поверхности крыши.
6. Разогреть часть конца трубы, который должен быть приварен к поверхности крыши приблизительно на 20 мм от вершины.
7. Растянуть нагретую область, чтобы получить фланец (рис. 22).

8. Надеть деталь на трубу и натянуть к поверхности кровли. Приварить 20 мм фланец к поверхности кровли, используя маленький ролик (рис. 23).

9. Вырезать круг из G-мембраны приблизительно 50 мм диаметром и для укрепления угла приварить в том месте, где вертикальный шов приварен к поверхности кровли (рис. 24).

10. Отрезать 150-мм полосу из G-мембраны, свободно расправить во внутренней части трубы с 30-мм нахлестом. Приварить в двух местах (рис. 25).

11. Вытянуть кольцо из трубы и проварить швы (рис. 26).

12. Вставьте сваренную часть назад внутрь трубы, оставив приблизительно 30 мм на шов. Удостоверьтесь в том, что мембрана внутри трубы выровнена, подварите в четырех местах, предварительно отвернув мембрану на внешнюю часть трубы. Применив высокую температуру для размягчения и формовки детали, затем полностью обварить деталь (рис. 27).

13. Законченная труба показана на рис. 28.

Установка мембраны на парапет с PVC-карманом


Protan может поставлять готовую мембрану с PVC-карманом, приваренным к тылу листов на заводе. Альтернативно PVC-карман может быть приварен на объекте. Карман поставляется длиной 19,80 м.


При сварке PVC-кармана к мембране скорость сварки должна быть увеличена, чтобы избежать ненужных морщин в материале. Качество сварки должно быть проверено инструментально.
1. Первый лист, примыкающий к парапету, нужно поднять на парапет минимум на 100 мм (рис. 29).

Преимущества использования карманов:
– экономит использование дополнительных креплений в край листа;
– материал на парапете будет закреплен вместе с карманом, что предотвращает попадание воды в конструкцию.
2. Перед сваркой кармана с мембраной вставить металлические рейки в карман плоской стороной к парапету. Устанавливать рейки с 10-мм промежутком (рис. 30).

3. Карман с металлической рейкой внутри должен быть приварен к мембране в 100 мм от края. Это выполняется автоматической сварочной машиной (рис. 31).

4. На парапете высотой более 300 мм дополнительная полоса (рис. 32) должна быть приварена на тыльную часть листа на расстоянии 400 мм. Полосы должны быть приварены на лист на плоской поверхности.

5. Карман с рейкой для механически скрепляемых систем прикрепляется к вертикальной части угла (рис. 33).

Следить за тем, чтобы рейка была полностью задвинута в угол. Карман должен быть вытянут перед закреплением. При монтаже кармана желательно положить металлическую пластину рядом с углом, чтобы избежать повреждения мембраны. Металлическая рейка устанавливается согласно схеме ветровой нагрузки.
6. При использовании дополнительных полос установку произвести с помощью пластин и креплений (рис. 34). Крепления устанавливаются согласно схеме ветровой нагрузки.

7. На крышах, которые имеют сложные парапеты, крепление к вертикальной плоскости будет при каждом изменении угла (рис. 35).

8. Нахлест между листом на кровле и мембраной парапета должен быть сварен автоматическим сварочным автоматом (рис. 36).

Установка листов по периметру с закрытыми креплениями через полосы
1. Первый лист, примыкающий к парапету, нужно поднять на парапет минимум на 100 мм.
Это экономит использование дополнительных креплений в край листа.
Материал на парапете будет закреплен вместе с карманом. Предотвращает попадание воды в конструкцию.
2. Первая полоса должна быть приварена на лист парапета в 100 мм от края. Для этой цели должна использоваться автоматическая сварочная машина.
3. На парапетах высотой более 300 мм требуется дополнительная полоса. Количество полос, установленных на тыльной стороне листа, будет зависеть от высоты парапета. Максимальный интервал полос
400 мм. Полосы должны быть приварены на листы перед монтажом. Эта работа может быть легко сделана на объекте. При сварке PVC-кармана к мембране скорость сварки должна быть увеличена, чтобы избежать ненужных морщин в материале. Качество сварки должно быть проверено.
4. Полоса установлена в угол с металлическими рейками. Полоса должна быть растянутой перед закреплением. При монтаже желательно положить металлическую пластину рядом с углом, чтобы избежать повреждения мембраны. Устанавливать металлическую рейку согласно схеме ветровой нагрузки (рис. 37).

5. Приварить PVC-шнур между мембранами по верхнему краю рейки.
6. Установка происходит с использованием пластин и креплений. Крепления будут установлены согласно схеме ветровой нагрузки.
7. Изменять толщину и ширину шва.
8. Нахлест между листом на кровле и мембраной парапета должен быть сварен автоматическим сварочным автоматом.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел