Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Protan металлические листы



Листы, которые используются с Protan-мембраной, изготавливаются из стального листа толщиной 0,6 мм, ламинируются PVC или Protan G-мембраной в заводских условиях. Это позволяет привариваться к ним с помощью сварки горячим воздухом. Для предотвращения коррозии листы оцинкованы с двух сторон (200 г/м²). PVC-мембрана должна быть толщиной 0,9 мм. Для предотвращения коррозии листы покрывают слоем защитного лака с тыльной стороны.


Листы должны быть установлены таким образом, чтобы не повредить мембрану, то есть без острых граней и т.д. Следует всегда пользоваться схемой для закрепления металлических листов, что зависит от расчетной ветровой нагрузки, зон, углов. Существуют несколько соединений листов:
1. Нормальное наложение (рис. 1).

Листы состыковывают с нахлестом 20-30 мм и механически закрепляют.
2. Соединение с приваркой (рис. 2).

Листы состыковывают с нахлестом 20-30 мм и механически закрепляют, затем вырезают из Protan-G полоски и приваривают их на места стыков внахлест.
3. Ломаное соединение.
Установка металлических креплений:
Крепление почти в каждом случае будет устанавливаться к внешнему краю здания. Поэтому очень важно быть уверенным, что крепление установлено надежно, что оно может без проблем противостоять сильной ветровой нагрузке.


Всегда устанавливают крепления того же дизайна, что и в угловой зоне. Мембрана надежно закрепляется и отсутствует напряжение снизу крепления.
Никогда не устанавливать крепления методом удара по саморезу. Они будут расшатываться из-за сильной ветровой нагрузки, а также из-за теплового расширения.
Проверяют, чтобы верх крепления был гладкий (не имел заусенцев), чтобы избежать прокола мембраны.


Установка должна быть выполнена таким образом, чтобы нахлест мембраны на PVC-лист был не менее 120 мм.


Секция Protan G приваривается над креплениями до того, как Protan SE будет приварен сверху креплений. Это делается для того, чтобы предотвратить промежутки в швах мембраны SE, если крепление слегка перемещается.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел