Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Внутренние водостоки



Водостоки должны иметь минимальный диаметр 75 мм и быть правильно изолированы. Количество и местоположение водостоков должны определяться в соответствии со сводом правил.


Водосточные воронки (рис. 1)

В мембране вырезается круглое отверстие, слегка большее, чем диаметр воронки. Уплотнительное кольцо необходимо заложить до точного позиционирования воронки.


Прижимное кольцо воронки должно быть механически закреплено к подконструкции. При установке следить за тем, чтобы фланец седла воронки находился на уровне верхней части утеплителя.


Далее подваривают, а затем окончательно приваривают PVC-фланец к основной мембране на кровле.


Сифонные водостоки (рис. 2)

Фланец механически закрепляется в подконструкцию. В мембране вырезается круглое отверстие диаметром не менее 100 мм. Вырезанное круглое отверстие должно быть приблизительно на 20 мм больше, чем диаметр верхней части воронки. Затем приваривают мембрану фланца к мембране поверхности.


При восстановлении битумных кровель система прижимного фланца рекомендуется для замены существующих выходов. При монтаже этих выходов важны следующие моменты:
поверхность вокруг прижимного фланца очищается, удаляется столько старого битума, сколько максимально возможно;
часть полиэтилена размещается ниже и выше мембраны, т.е. в тех местах, где она контактирует с прижимным фланцем. Это делается, чтобы избежать контакта между битумом и мембраной. Полиэтилен должен быть положен на герметик, совместимый с материалом мембраны Protan;
изоляция должна быть обрезана и сделана конусом, чтобы обеспечить гладкий переход от поверхности крыши до входа в трубу водостока;
мембрана из Protan G укладывается вокруг отверстия и в ней вырезается круглая часть, которая позволит закрыть крепление и приварить другой край;
Protan G-мембрану слегка нагревают и с помощью ролика формируют мембрану по форме фланца;
перед установкой прижимного кольца обратную сторону мембраны покрывают герметиком;
далее проверяют, чтобы прижимные болты надежно затянули прижимной фланец и зажатая мембрана не имела повреждений;
после этих операций устанавливают дренажную решетку.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел