Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Крепление к бетонной стене



Выполняется высечка в бетоне глубиной приблизительно 20 мм, чтобы был обеспечен уклон вверх (рис. 1).

Мембрана располагается по стене вертикально и закрепляется механически. Устанавливайте капельник специальной формы, который не только крепит мембрану, но и вжимает конец мембраны в сделанную засечку.


Желоб и ендовы (рис. 2)

Желоба и ендовы находятся в пониженных местах кровли, где всегда скапливается вода, поэтому их установка должна выполняться очень качественно. Самый лучший метод добиться этого – закрывать пониженные участки кровли путем использования максимально длинных полотен мембраны с готовыми PVC-карманами, приваренными к тылу мембраны. Это позволит быстро и надежно установить желоб, кроме того, необходимо минимизировать крестообразные соединения в желобах.


Метод 1. Закрытое крепление через полосы в желобах (рис. 3)

Желоб закрывается мембраной шириной 2 м с закрытыми креплениями через полосы, шаг которых может быть уменьшен. Шаг зависит от ширины желоба. Полосы могут быть установлены после того, как поверхность крыши была закрыта. Этот метод устраняет любой риск проникновения воды и создает эффективное решение для восстановления кровли.


Метод 2. Закрытое крепление через полосы в ендовах (рис. 4)

Ендовы сначала закрываются по обычной технологии, но широкими листами, ширина листов может быть уменьшена под любую ширину ендовы. Тогда используется лист мембраны с закрытыми креплениями через полосы, сваренными в длину на тыльной стороне мембраны.


Лист мембраны с полосой помещается ниже сходящихся листов мембраны вдоль по ендове.


Полосы должны быть установлены в центре ендовы, чтобы гарантировать прочную установку в этом месте и избежать любого движения мембраны. Этот метод является оптимальным для реставрационных проектов.


Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел