Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Protan-карманное примыкание



Самое безопасное решение по примыканию мембраны к парапету и стенам: монтажник должен использовать предварительно изготовленный Protan PVC-карман, приваренный к обратной стороне мембраны. Protan может поставить готовый рулон с приваренными карманами.


Карман длиной 19,8 м может быть приварен на стройплощадке. Профилированный Protan-рельс, вставленный внутрь кармана и механически закрепленный к основанию парапета, создает очень надежный узел, выдерживающий любую ветровую нагрузку. Этот узел предотвращает возможный проход воздуха из здания через парапетный узел и накопление влаги в утеплителе (рис. 1).

Процедура монтажа кармана на строительном участке:
раскатать мембрану правильной шириной и перевернуть на обратную сторону. Растянуть и закрепить лист временно на концах. Обрезать Protan PVC;
карман по желательной длине уложить на тыльной стороне мембраны и растянуть. Вложить Protan-рельс в карман и сварить с рулоном мембраны автоматической сваркой;
при новом строительстве крыши необходимо, чтобы паробарьер простирался выше высоты изоляции;
карман установите так, чтобы сваренная секция находилась на поверхности крыши.
Protan-рельс устанавливать с 10-мм промежутком с учетом теплового расширения;
при установке Protan-рельса необходимо следовать схеме ветровой нагрузки.


Закрытое крепление через полосы при карманном примыкании (рис. 2)

Закрытое крепление через полосы может также использоваться как примыкание к парапету.


Эта деталь используется:
когда не хватает ширины рулона;
при высоких парапетах.


Закрытое крепление через полосы не может использоваться там, где присутствуют высокие ветровые нагрузки.


Protan-мембрана поднимается на парапет через угол минимум на 50 мм. Используйте полосу 130-мм ширины, приваренную 40-мм швом к обратной стороне мембраны, идущей на парапет. Эта сварочная процедура должна выполняться на плоской области перед креплением к парапету. Используйте автоматическую сварку. Закрытое крепление через полосы находится в основании угла, с крепежной планкой, установленной через два слоя мембраны, как проиллюстрировано на рис. 4.1.2. PVC-шнур сваривается между слоями, чтобы получить эффект клина, как показано на рис. 2.


При монтаже Protan-мембраны на высоких парапетах (больше 0,3 м) закрытые крепления через полосы или PVC-карманы должны быть установлены на вертикальной поверхности с интервалом 400 мм, но с исключением для первой полосы крепления, которая должна быть установлена через 300 мм от угла. Закрытое крепление через полосы может быть установлено в обычной манере с крепежными планками или с использованием креплений и пластин. Обратите внимание, что установка креплений с пластинами может применяться только в областях, где ветровая нагрузка незначительная. Установка в углу выполняется в обычной манере с использованием полос или карманных креплений.


Низкий парапет высотой менее 0,3 м устанавливается в той же самой манере, что и высокий с любым PVC-карманом или закрытым креплением через полосы в углах, но без промежуточных креплений по высоте. Если используется закрытое крепление через полосы, то устанавливать их следует с металлическими крепежными планками, а не с креплениями с пластинами.


Капельники должны быть закреплены с шагом не более 200 мм друг от друга или как обозначено в схеме ветровой нагрузки.


Примыкание к фонарям (рис. 3, 4)


Подъем на кровельный фонарь должен быть выполнен отдельными полосами из SE-мембраны. Используется тот же самый метод, как и при креплении к парапету. Как правило, работы с кровельными фонарями выполняются в последнюю очередь, после монтажа основного кровельного покрытия.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел