Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →


Сварка влажной мембраны



При сварке Protan-мембраны при небольшой влажности следует изменить процесс сварки: значительно уменьшить скорость сварочного автомата; слегка уменьшить температуру; поместить дополнительный вес на фронте сварочного аппарата; постоянно осуществлять проверку шва.


Мембрану при большой влажности нельзя сваривать автоматической сваркой. В таком случае должна применяться ручная сварка. Ручная сварка должна выполняться обычным способом, но при этом важно проводить следующие мероприятия.


Тщательно просушиваются поверхности мембран, которые будут свариваться. Для этих целей применяют абсорбирующую (впитывающую) ткань и аппарат ручной сварки. Шов сваривают в обычном порядке, но создают большее давление на ролик. Заключительный шов после прогрева сваривают не сразу. Следует убедиться, что мембрана не только прогрелась, но и высохла полностью. Регулятор температуры аппарата ручной сварки поворачивается на отметку 6 и проводится проварка основного шва.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел