Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Технология выполнения ручной сварки



После изучения температурных режимов на крышке аппарата установить температуру.


Перед началом сварки следует выполнять проверку верхнего слоя на материале из отходов.


При наличии достаточного нахлеста следует предварительно разогреть мембранные слои. Это выполняется путем помещения плоской части носика между мембранами. Работа прикаточным роликом осуществляется под легким давлением. Когда происходит основной процесс сварки, ведут носик и прикатывают роликом под углом к краю листа. При использовании большого ролика следует использовать только его край.


Держать носик сварочного аппарата подальше от нижней части слоя, чтобы не сжечь его и другие материалы рядом со свариваемой мембраной. Проверять подплавление обоих слоев и качество законченного шва.


T-образные соединения (рис. 1)

При выполнении T-образных соединений очень важно, чтобы дополнительное давление осуществлялось на передний ролик сварочного автомата. Необходимо прикатывать T-образные соединения маленьким роликом, чтобы избежать риска возникновения капилляра, который может обеспечить течь в кровле. Более толстые мембраны типа GG и GM должны всегда быть укреплены заплатой из Protan G-мембраны, приваренной сверху T-образных соединений.


Точечная прихватка не допускается при использовании ручной сварки на обратной стороне нахлеста. Это строго запрещается на всех типах Protan-мембраны, так как ветровые нагрузки приведут к появлению маленьких отверстий и протечек.


При монтаже мембраны в ветренных условиях следует усилить прижим на том месте мембраны, которое приваривается.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел