Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Автоматическая сварка



Во избежание появления морщин в мембране ее раскатывают по всей длине. Пластину и саморез укладывают в каждом углу по торцам мембраны. Натяжение мембраны к противоположному концу обеспечивают два других крепления. Таким образом, мембрана поддерживается в натяжении, пока процедура установки и сварки не будет выполнена.


После механического закрепления первого листа следует уложить другой лист с нахлестом 130 мм для рулона шириной 1 м и 140 мм для рулона шириной 2 м.


Далее выравнивается автоматическая сварочная машина относительно линии сварки, устанавливается необходимое давление прижимного колеса, которое располагается по внешнему краю шва. Ведущее колесо устанавливается по краю шва.


У придавливающего колеса приподнимается и отгибается мембранный край, вставляется сопло инструмента 40-мм между мембранами, и сварочный автомат начинает движение.


Прижимное колесо должно оставаться на линии шва. В процессе сварки контролируются направление и процесс движения автомата.


Сваренный шов должен немного дымиться в течение процесса сварки. При достижении автоматом конца полотна сварочное сопло вынимается. Любые области, до которых тяжело или невозможно добраться сварочным автоматом, должны свариваться аппаратом ручной сварки. Следует всегда проверять качество шва перед началом сварки и в интервалах через 200 м. После этого процесс установки мембраны повторяется.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел