Новости

Одежда для стен

19:57 18.02.2015

Одежда для стен

Компания ASTARTA – российский производитель, реализующий смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости

все новости →


Охрана труда



Клей должен храниться далеко от открытого огня и не доставляться на крышу до монтажа.


Клей никогда не используется при температуре наружного воздуха ниже +5°C.


Клей никогда не используется при высокой влажности или когда выпадение влаги становится очевидным. В последнем случае следует высушить склеиваемые поверхности. Необходимо всегда отличать битумные материалы и материалы из вспененного полиуретана от ПВХ-мембраны.


Использовать Protan SE-мембраны с механическим креплением, так как использование этого метода не имеет погодной зависимости.


Хранить Protan-мембрану следует на поддонах, накрытых брезентом.


У непросушенной или влажной мембраны могут возникать пузыри в области шва.


Использовать только профессиональное сварочное оборудование в процессе сварки.


Выбрать правильную температуру сварки, в зависимости от окружающих условий и состояния свариваемой мембраны.


Слишком высокая температура причинит мембране вред: мембрана может опалиться. Признаком этого является коричневатый цвет, который будет появляться на внешнем крае мембраны. Край шва также легко очистить после пробных попыток.


Правильно сваренный шов характеризуется выходом из шва подплавленного цветного верхнего участка и темно-серого поливинилхлоридного (PVC)-материала.


Всегда следует выполнять проверку прочности шва (оптимальным вариантом будет проведение предварительного теста), чтобы убедиться в правильности скорости и параметров сварки.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел