Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Монтаж Protan SE со стандартной нахлестной системой



Монтаж Protan-мембраны начинается с раскатывания полного рулона от A до B, как показано на рисунке ниже (рис. 1).

После этого следует наложить мембрану со 130-мм нахлестом при монтаже рулона шириной в 1 м и с нахлестом 140 мм для рулона шириной в 2 м. Это указано нарисованными линиями на нижеприведенном рисунке.


Далее устанавливают 2-3 крепления в одном из концов и тщательно вытягивают мембрану вдоль ее длины. После этого устанавливают 2-3 крепления на противоположном конце при сохранении натяжения мембраны. Необходимо следить, чтобы не было морщин и складок. Затем тщательно растянуть мембрану в поперечном направлении при условии монтажа креплений вдоль края. Управляя сварочной машиной от A до B, сварить полотна вместе. После приваривания первого листа устанавливают и вытягивают второй лист. Далее процедура повторяется.


После монтажа первого рулона мембраны желательно работать по принципу «сначала сварить, а затем установить», чтобы получить хорошую мембранную натяжку.


Исключения могут быть сделаны при покрытии плоской крыши, где несколько мембранных листов могут быть установлены прежде, чем сварены. Но этот метод тоже требует отсутствия морщин и складок и мембрана тоже должна быть растянута перед сваркой. При использовании этого метода никогда нельзя устанавливать большее количество листов мембраны, чем может быть качественно сварено в течение одного рабочего дня. При использовании рулонов Protan шириной 2,0 м устанавливать их в центральной зоне кровли и на кровлях с нормальными ветровыми нагрузками.
Скрытая накладная система (рис. 2)

Скрытая система креплений устанавливается в систему полос, разработанных, чтобы минимизировать подъемную силу ветра и максимально убрать крепление вовнутрь кровли. Эта система очень результативна при раскатывании мембраны вдоль, а не поперек направления волн профлиста. Также с помощью нее можно более равномерно распределить крепления по плоскости кровли, что делает эту систему идеальной для монтажа, проводимого при сильных ветреных условиях. Система использует Protan SE-мембрану шириной 2 м с фабричными полосами шириной 130 мм, приваренными равномерно к тыльной стороне листа. Первые полосы, приваренные к мембране, должны быть направлены в противоположном направлении к остальной части полос. Это делается, чтобы позволить листу быть правильно выровненным и натянутым по отношению к предшествующему. В установке интервал полос определяется ветровыми нагрузками, и их диапазон колеблется от 400 до 1200 мм.


Установка закрытой нахлестной системы (рис. 3)

Установка начинается с раскатывания мембраны. При раскатке следить за тем, чтобы была достигнута первая полоса на тыльной стороне, направленной в противоположную сторону по отношению к другим полосам. Далее выравнивается рулон и закрепляется первая полоса. Продолжая раскатывать рулон мембраны, закрепите полосы по мере раскатывания рулона. Тип используемых креплений будет зависеть от кровельного пирога. Каждая полоса должна иметь минимум 3 и максимум 7 креплений, зависящих от результата вычислений подъемной силы ветра на данной кровле. Крепления никогда не должны устанавливаться ближе чем на 30 мм к внешнему краю полосы. Крепления должны быть всегда симметрично размещены в полосе, что зависит от конструкции кровли. При монтаже надо следить за тем, чтобы каждый рулон был достаточно натянут в процессе установки, а ширина нахлеста была бы не менее 100 мм.


При монтаже, разрешается раскатывать несколько параллельных рулонов перед сваркой шва шириной 40 мм. Все швы должны быть сварены перед концом рабочего дня.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел