Новости

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

02:02 17.12.2014

Модернизацияобъектов городского водоснабжения и водоотведения на примере Абакана

Муниципальное предприятие «Водоканал» г. Абакана, отметившее в 2013 г. 40 лет со дня основания, сейчас обслуживает три водозаборных комплекса, 287 км водопроводных и 291 км канализационных сетей, а также 86 повысительных и 37 канализационных насосных станций.

все новости →


Защитные слои



Защитный слой применяется, чтобы изолировать мембрану от основания и предохранить ее от механических повреждений. Необходимо также изолировать мембрану от нижележащих битумных, полиуретановых и полистирольных материалов. При контакте с этими материалам происходит потеря пластификатора нижнего слоя мембраны. Это длительный процесс, но он будет постепенно делать мембрану жесткой и ломкой. Слой защиты может также требоваться для предотвращения от других форм повреждения Protan-мембраны.

Это может происходить, когда мембрана установлена на основание из грубой деревянной обшивки, бетона или легкого бетона. Геотекстиль также применяется при монтаже кровли, требующей высоких эстетических качеств, например мансарды, где он помогает обеспечить защиту от неровностей в основном нижележащем слое.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел