Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Protan-мембраны



Существуют два основных типа Protan-мембраны:
1) укрепленная полиэстером Protan SE PVC-мембрана для механически закрепляемых крыш. Protan SE-мембрана содержит три основных компонента, которые вместе составляют прочный гомогенный материал: верхний компонент – гибкий PVC, произведенный в диапазоне цветов с текстурированием и противоскользящей поверхностью. Армирование мембраны выполнено тканью из полиэфирной нити. Основание состоит из PVC-компонента темно-серого цвета. Protan SE не должен использоваться без механического крепления в балластных кровельных системах для изготовления деталей. Protan SE выпускается в следующих вариантах: Protan SE – 1,2 мм; Protan SE – 1,6 мм;
2) Поливинихлоридная (РVC) мембрана Protan G, укрепленная стекловолокном, для балластной системы и изготовления деталей. Верхний компонент производится из пластичного поливинихлорида, в диапазоне цветов с противоскользящей поверхностью (текстурированной). Protan G армируется тканью из стекловолокна. Основание состоит из ПВХ-компонента темно-серого цвета.


Protan G выпускается в следующих вариантах: Protan G 1,4 мм для балластных кровельных систем; Protan GT 2,4 мм для мембран террасы, для полностью приклееных или механически закрепленных способов монтажа и для проходов; Protan GM 1.5 мм для террас и пешеходного движения; Protan GG 2,0 мм для эксплуатируемых кровельных систем. Protan GM и GG должен быть использован в системах балластных кровель. Protan G не используется в кровлях с механическим креплением.


Химическое сопротивление Protan SE и G-мембран зависит от воздействия времени и температуры на мембрану.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел