Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Основные виды полимерных мембран



ПВХ – мягкий поливинихлорид. Мембраны из ПВХ появились на рынке в 80-е годы. Применение армирующей полиэстеровой сетки придает мембране дополнительную прочность на разрыв и на прокол. Гибкость материалу придают летучие пластификаторы, которые со временем выходят из материала, что приводит к утончению слоя. Соединение рулонов производится термической сваркой, при этом прочность шва превышает прочность мембраны. Основной недостаток – несовместимость с битумом. Использование нефтестабилизирующих добавок повышает стоимость материала. Расчетный срок службы >30 лет.


Спектр кровельных материалов включает также полимерные (Trocal SG, Trocal SGK, Trocal SGma, Trocal RV-8; Sikaplan G, Sikaplan VGWT) и полиолефиновые (Futura) мембраны. Полимерная кровельная мембрана Sikaplan VGWT (рис. 1) разработана специально для применения на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

В соответствии с российским стандартом этот материал относится к группе горючести Г2, воспламеняемости В1, распространения пламени РП2.


Sikaplan G, Sikaplan VGWT обладают высокой прочностью на разрыв и относительным удлинением при растяжении; устойчивы к воздействию окружающей среды; стабилизированы против ультрафиолетового излучения; применимы для сварки горячим воздухом и нагревательным клином; неустойчивы против масел и растворителей; обладают огнестойкостью по ГОСТ Г2, В3, РП2. Вместе с кровельными материалами, в зависимости от требований к конкретной кровле, поставляются и комплектующие: соединительные манжеты для изоляции различных проходов в кровле (труб небольшого диаметра, кабелей и др.), вентиляционные флюгарки, воронки водостоков, формованные углы, накладки на внутренние и внешние углы для герметизации сложных соединительных узлов, соединительная ламинированная жесть типа S, контактный клей С733. Все комплектующие выпускаются из материалов, аналогичных используемым в кровельных мембранах, благодаря чему достигается высокая надежность покрытия и сокращается время проведения кровельных работ.


Все материалы свариваются в единую герметичную поверхность горячим воздухом, а полимерные материалы, кроме того, можно склеивать при помощи жидкости на основе тетрагидрофурана без нагревания. Высокая термопластичность обеспечивает однородную структуру сварного шва, поэтому его прочность выше прочности основного материала из-за двойной толщины.


Сварка производится горячим воздухом с температурой около 350°С без применения клеев, растворителей и других дополнительных материалов электрическими ручными или автоматическими аппаратами. Таким образом, обеспечивается экологическая и пожарная безопасность.

ТПО – полимерный материал последнего поколения на основе термопластичных полиолефинов. Изготавливается путем экструзии этиленпропиленового каучука в матрицу из полипропилена. Кроме того, в состав мембраны включены специальные добавки, улучшающие противопожарные свойства, антиоксиданты и стабилизаторы, повышающие долговечность мембраны и стойкость к ультрафиолетовым лучам. В результате получается гибкий полипропиленовый сплав с превосходными физико-химическими свойствами (табл. 4).

Совмещает преимущества пластика и резины. Не содержит летучих пластификаторов. Химически инертен. Совместим с битумом. Швы соединяются сваркой. Основной недостаток – высокая цена и большие линейные расширения. Расчетный срок службы >50 лет.


ТПО мембрана Sintofoil – мембрана последнего поколения производства итальянского концерна «Rubber Fuse». Мембрана изготавливается путем экструзии этиленпропиленового каучука в полипропиленовую матрицу. Sintofoil RG 1,2 мм (1,5х30 м) серая – армированная стеклохолстом; Sintofoil ST 1,2 мм (2,1х25 м) серая – неармированная мембрана. В результате получается гибкий полипропиленовый сплав с превосходными физико-химическими свойствами (табл. 5).

Полиолиефиновая основа обеспечивает соединение полотнищ сваркой горячим воздухом.


Химически инертный материал без летучих пластификаторов, Sintofoil остается нетронутым временем. Относительное удлинение на разрыв до 700 %, устойчивость к ультрафиолету, ненулевая паропроницаемость, сохранение гибкости до –55°С, устойчивость к растениям и микроорганизмам, совместимость с битумом.


Главные компоненты Sintofoil включают в себя только углерод и кислород.


Sintofoil содержит специальные добавки-антипирены, которые делают материал слабогорючим (группа Г2, В2, РП1), что подтверждается Сертификатом.
Мембраны Sintofoil производятся в соответствии со стандартом ISO 9001.


Основное применение имеет мембрана марки ST – неармированная толщиной 1,2 мм. Для объектов с повышенными эстетическими требованиями к кровельному ковру предлагается мембрана RG, армированная стехлохолстом, который повышает стабильность линейных размеров материала.


Комплектующие: формованные углы, соединительная ламинированная жесть, телескопический крепеж, воронки.


Существуют два основных способа закрепления термопластичных мембран на плоскости. Выбор зависит от конструкции крыши, применяемого материала и эксплуатационных особенностей покрытия:


Балластная система устройства кровли из полимерных мембран является наиболее экономичной и универсальной для простой плоской кровли. Характеризуется наименьшей стоимостью и малым временем устройства. Применяется по основанию, выдерживающему дополнительную механическую нагрузку около
70 кг/м² (рис. 2).

При этой системе листы полимерной мембраны, скрепленные в соответствии с технологией и обеспечивающие полную гидроизоляцию кровли, удерживаются на поверхности основания с помощью балласта: гальки, гравия, щебня, бетонных блоков или тротуарной плитки. Мембранный ковер закрепляется только по периметру и по примыканиям.


Одним из вариантов балластной кровли может являться эксплуатируемая кровля, в том числе с зелеными посадками.


Механически закрепляемая мембрана рекомендуется для скатных кровель или в тех случаях, когда недопустима дополнительная нагрузка на несущие конструкции, когда на крыше отсутствуют парапеты или организованные сливы. Из кровельных материалов для этих целей предпочтительнее ТПО или ПВХ мембраны. Закрепление покрытия на поверхности производится в местах швов специальными саморезами
(рис. 3).

Система предполагает предварительное отдельное закрепление утеплителя на основании.


Соединение мембран. Сварка горячим воздухом сварочным автоматом (рис. 4) и ручным способом (рис. 5)


При сварке горячим воздухом чистые поверхности, предназначенные для сварки, доводят до пластичного состояния с помощью горячего воздуха и сваривают под давлением с помощью прикатного ролика. Соединение может переносить нагрузки сразу после остывания. Нахлест между мембранами должен составлять не менее 5 см, сварной шов должен быть минимум 2 см в ширину.


Сварочные работы должны проводиться опытным персоналом. Они требуют опыта и точности. При слишком высокой температуре горячего воздуха возникает опасность коксования. Это наносит ущерб качеству сварки. Поэтому для лучшего контроля и поддержания нужной скорости сварки гидроизоляционные мембраны, где возможно, выпускают светлых цветов. Перед коксованием легкое изменение окраски края шва указывает на слишком высокую температуру сварки, слишком низкую скорость сварки или на то и другое. Если температура сварки, напротив, слишком низкая и/или скорость сварки слишком высокая, размягчение мембраны недостаточно. Соединение материала не происходит вообще или происходит в недостаточном количестве.


Во избежание сморщивания материала рулон раскатывают по всей длине. Фиксатор и шайбу крепят на каждом углу с одной стороны мембраны. Материал натягивают к противоположной стороне и крепят оставшимися двумя фиксаторами. Это способствует плотному удержанию листа во время процесса плавки.


После механического крепления первого листа кладут второй по ширине нахлеста (130 мм для материала шириной 1 м и 140 мм для материала шириной 2 м).


Затем поднимают и загибают край материала, который находится ближе всего к катающему колесу. После этого устанавливают 40-миллиметровую насадку и включают электродвигатель.


Вполне естественно, что во время наплавления будет определенное количество дыма. Насадку снимают после того, как механизм достигнет края последнего рулона, и до того, как он встретит на своем пути какое-либо препятствие на участке шва.


Кровельные мембраны сильно натягивают, чтобы получился нахлест в 5 см.


Разогревают аппарат для сварки горячим воздухом (примерно 4-5 мин) и круглым или плоским соплом проваривают мембраны с внутренней стороны точечным способом.

   
Сварной шов должен быть минимум 20 мм в ширину.


Поверхности, доведенные до пластичного состояния, плотно прижимают друг к другу прикатным роликом.


Температура сварки подобрана верно, если расплавленный материал под давлением прикатного ролика начинает проступать по краю шва и край мембраны не изменяет цвет.


Примыкания и угловые элементы (рис. 7)


Существует широкий спектр поставки комплектующих. При приобретении элементов кровельной системы производитель обычно предоставляет соответствующую документацию, которая содержит не только информацию о материалах, но также и инструкции по их применению и совместимости с кровельной системой. Оклейка внутреннего угла показана на рис. 6.


Для герметизации выходов на кровлю различных конструкций выпускаются готовые фасонные элементы (рис. 8).

Для изготовления карнизных свесов выпускается оцинкованная жесть с покрытием из пластика, к которой осуществляется приваривание кровельного покрытия.


Рекомендуемый состав кровельного пирога с механическим креплением по профнастилу (рис. 9).



Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел