Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Технология укладки материалов РЕЗИТРИКС



Резитрикс представляет собой композитный кровельный и гидроизоляционный материал на основе полимера ЭПДМ (этилен-пропилен-диен-мономер), усиленного армирующей сеткой и дополнительно защищенного с двух сторон термопластичным эластомером (ТПЭ). Нижний слой ТПЭ совмещен с модифицированным (СБС) битумом, верхний слой покрыт тиснением, обеспечивающим рассеивание тепловой и световой энергии и дополнительно защищающим материал. Этот материал представляет собой конгломерат битумных, вулканизированных каучуков и термопластичных полимеров.


Швы рулонов свариваются горячим воздухом при помощи сварочных автоматов, гарантированно обеспечивающих качество сварки, и ручных фенов, в результате чего получается прочный, сплошной гидроизоляционный ковер, надежно обеспечивающий многолетнюю, безремонтную эксплуатацию кровли.


Устройство кровельной системы из РЕЗИТРИКС не требует более дорогих фасонных элементов для углов, примыканий, труб и пр., как у многих других кровельных технологий. Большинство узлов можно выполнить из самого материала с помощью ручного фена.


Для сварки кровельного ковра из материала РЕЗИТРИКС применяют только автоматическое и ручное сварочное оборудование, рекомендуемое компанией «PHOENIX» АG. Например, это сварочные машины компании «Leister» «Variant» или «Varimat» (220 В - 4,0 кВт или 380 В - 5,0 кВт), которые могут регулировать температуру от +20 до +650°С.


Ширина сварочного шва должна быть не менее 50 мм.


Автоматическое оборудование предназначено для сварки швов материала на плоскости кровли от 0 до 90°.


Благодаря своим прочностным характеристикам Резитрикс используется на самых ответственных проектах для гидроизоляции поверхностей, подверженных сильному внешнему воздействию (кровли промышленных и жилых зданий, фундаменты, «зеленые» кровли, эксплуатируемые кровли с высокой пешеходной нагрузкой, кровли подземных гаражей, гидроизоляция мостов и других сложных инженерных сооружений). РЕЗИТРИКС устойчив к старению, воздействию погодных условий, УФ-лучей и озона. Общая толщина материала составляет 3,1 мм (в 2-3 раза толще, чем любая другая полимерная мембрана), что в сильной мере препятствует повреждениям гидроизоляционного слоя, связанным с различного рода прокалыванием гидроизоляции.


РЕЗИТРИКС включает в себя несколько типов для различного применения. РЕЗИТРИКС ГА используется для гидроизоляции кровель подземных гаражей и мостов. Непосредственно на этот материал можно укладывать горячий асфальт, что упрощает и ускоряет работу с сохранением высокого качества и гарантированной долговечности. Самоклеящийся РЕЗИТРИКС-СК особенно рекомендуется применять на вертикальных участках при гидроизоляции фундаментов, подземных и инженерных сооружений, и других строительных конструкций. РЕЗИТРИКС-СК наносится на поверхность, предварительно обработанную грунтовкой ФГ-35 или аналогичной, и приклеивается к ней по всей площади гидроизоляционного слоя.








Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел