Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →


Требования к качеству и приемке работ



Для выявления дефектов кровли проводится ее визуальное обследование. Особое внимание обращается на места сопряжений кровельного ковра с различными деталями крыши: выходы на крышу, примыкания к стенам, парапетам, оголовкам вентиляционных блоков, установки телеантенн, вытяжных канализационных стояков.


Определяются места протечек через кровлю, застойные зоны, места вздутий и растрескиваний кровельного ковра, состояние водоприемных воронок, парапетных камней, парапетных решеток.


По результатам обследования составляется ведомость дефектов кровли и объемов ремонтных работ по устройству кровли.


Руководство работами по устройству и ремонту кровли с применением Элона должно осуществляться ИТР, освоившими технологию применения этого материала. Перед началом работы нужно проверить качество всех материалов и соответствие их стандартам, а также наличие технических паспортов на каждую партию материала.


Выполненная рулонная кровля должна удовлетворять следующим требованиям:
– иметь заданные уклоны;
– не иметь местных обратных уклонов, где может удерживаться вода;
– кровельный ковер, надежно приклеенный к основанию, не должен иметь пузырей и впадин.


Обнаруженные при осмотре кровли производственные дефекты необходимо исправить до сдачи зданий в эксплуатацию. Приемка готовой кровли должна быть оформлена актом с оценкой качества работ.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел