Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Гидроизоляция по металлу кровли



Гидроизоляция на деталях из металла по краю кровли может быть выполнена с помощью невулканизированной резины или самоклеящегося фартучного материала. Используется жидкий герметик для замка для воды (рис. 1, а).
1. Гидроизоляция с использованием невулканизированной резины и адгезива для швов внахлест. Следует выполнить гидроизоляцию деталей из металла по краю кровли в соответствии с техническими условиями на склеивание. Сделать нахлест на мембрану, равный по крайней мере 80 мм, той частью материала, которая остается свободной по ширине после того, как полностью покрыто ребро профиля из металла.
2. Гидроизоляция с использованием фартучного материала самоклеящейся ленты (рис. 1, б, в).

Оптимальный расход гидроизолирующего материала достигается тогда, когда установлены детали из металла с ребрами, заходящими на кровлю, шириной 80 мм. При этом делается 50-миллиметровый нахлест на мембрану и неиспользованным по ширине материалом покрывается металл.


Порядок выполнения гидроизоляции по краю кровли:
– смести пыль. Подготовить места склеивания мембраны и поверхности металлической детали с помощью грунтовки так, как это указано в технических условиях на склеивание (рис. 2, а);
– раскатать фартучный материал-самоклейку рядом с промытым местом (сторона с прокладочной бумагой должна быть внизу). Удалить приблизительно 1 м прокладочной бумаги и наложить фартучный материал на место склеивания металлического ребра профиля и мембраны. Продолжать работу, каждый раз отматывая и укладывая куски по 2 м, прикрепляя фартучный материал сначала по центру, а затем обрабатывая внешние кромки. Перехлестывать примыкающие друг к другу куски фартучного материала минимум на 100 мм;
– прокатать места выполнения гидроизоляции ручным роликом из силиконового каучука, чтобы гарантировать надлежащее склеивание (рис. 2, б).

Специальные меры предосторожности:
– обеспечить непроницаемость всех перехлестов по торцам. Наложить краевой герметик на обе кромки деталей гидроизоляции:
– краевой герметик укладывается на все места пересечения между деталями гидроизоляции и швами, выполненными на поле кровли;
– дополнительные куски гидроизолирующих материалов укладываются на все торцевые перехлесты деталей из металла, где фартучный материал (самоклеящаяся лента) не полностью закрывает металл.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел