Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →


Гидроизоляция по деформационным швам



Деформационные швы легко монтируются и отличаются предельной долговечностью вследствие высокой способности к растяжению мембраны EPDM, ее высокого сопротивления к изнашиванию и стойкости к воздействию солнечного света и температурным колебаниям.


Порядок действий:
– необходимо предусматривать достаточное покрытие кровли, чтобы приспособить ее к подвижкам здания. В балластных системах плиты теплоизоляции могут перекрывать деформационные швы;
– во всех системах (за исключением балластных) мембрану следует механически прикреплять по обеим сторонам деформационного шва с помощью металлических реек для листов (рис. 1).

Нельзя перекрывать деформационный шов рейками для мембраны.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел