Новости

Контроль за строительством

13:47 14.12.2018

Контроль за строительством

В российской столице создано новое контрольное учреждение - Московская государственная экспертиза (МГЭ), которое будет рассматривать и давать заключение по всем новым строительным объектам в городе еще до начала их возведения. Мосгорэкспертиза вправе проводить проверку строений с целью оценки их соответствия требованиям нормативных документов. Ранее подобную экспертизу осуществляли вневедомственные организации. 

все новости →


Гидроизоляция внутреннего угла



Металлические рейки для листов (элементы крепления основной мембраны в месте примыкания) могут быть установлены на максимальном расстоянии 150 мм от угла. Нельзя сгибать их и огибать ими угол. Рейки для листов, обрезанные по длине, необходимо закруглить и зачистить. Рейки для листов должны быть прикреплены с помощью соответствующих элементов крепления на расстоянии 25 мм от конца рейки (рис. 1).

Ширина базового куска для дополнительной гидроизоляции («свиного уха») минимум 300 мм, ширина накладки 200 мм. Невулканизированную резину нужно согнуть продольно, отгибая вниз 100 мм для основного нахлеста, и поставить в оклеиваемый угол. Клей нанести на выбранные для склеивания детали: заднюю поверхность дополнительной гидроизоляции из невулканизированной мембраны и мембрану EPDM. После подсыхания поверхностей совместить отогнутые части с поверхностями. Начиная от угла наложить и совместить детали дополнительной гидроизоляции, руками прижать их, пользуясь той же технологией, что и при выполнении швов. Соединение внахлест прокатать с помощью ролика из силиконового каучука перед тем, как снять полиэтиленовую прокладку; далее проклеить свободные участки. Отрезать нужную длину от следующего куска невулканизированной резины, нанести клей и дать высохнуть. Установить эту часть поверх детали, которая называется «свиное ухо» (рис. 2, а). Краевой герметик нанести на все открытые кромки и разровнять.
При необходимости можно механически прикрепить торцевые кромки в 300 мм от центра (рис. 2, б).

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел