Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Крепление основной мембраны в местах примыканий



Чтобы снивелировать неизбежные конструктивные подвижки здания, деформации, возникающие под воздействием температуры, а также в процессе обработки эластомерных материалов, рулоны EPDM необходимо механически прикрепить везде, где мембрана кончается, и в местах, где угол поверхности основания под мембрану изменяется на величину более 15 % (края кровли, перепады высот и т.д.). Исключение делается для отверстий при круглых трубах диаметром менее 450 мм и отверстий квадратного сечения, меньших 100х100 мм.


Существует 2 метода крепления основной мембраны в местах примыканий:
1. Крепление основной мембраны в местах примыканий с помощью металлических реек для рулонов (рис. 1, а, б). Рейки для рулонов устанавливаются поверх мембраны в пределах 38 мм от угла на вертикальной части бортика кровли (см. рис. 1, а). Рейки для рулонов, если они устанавливаются на вертикальной части бортика кровли, не могут выходить за предел 25 мм по высоте над поверхностью кровли. Рейки крепятся через 300 мм по центру с помощью элементов крепления. Рейки для рулонов могут также устанавливаться на горизонтальной части кровли (не разрешено для балластных и инверсионных систем) (см. рис. 1, б);
2. Крепление основной мембраны в местах примыканий с помощью армированной усиливающей накладки по периметру (рис. 1, в).

Этот метод представляет собой систему крепления основной мембраны в местах примыканий, за исключением мест примыканий в виде проникающих отверстий. Крепление мембраны по этому методу выполняется следующим образом:
– полосу накладки шириной 150 мм из армированной EPDM раскатать поверх основания в пределах 150 мм от стенки и положить как можно ближе к стенке или к борту, при этом постоянно удостоверяясь в том, что полоса накладки лежит плоско;
– полосу накладки закреплять через 300 мм по центру с помощью 50-миллиметровых круглых контршайб только в горизонтальной плоскости и элементами крепления (максимальная длина крепежной части элемента (150 мм). Для фиксации в вертикальном направлении ставятся дополнительные рейки;
– адгезив для швов внахлест нанести кистью на парные поверхности перед тем, как их соединить;
– прокатать выполненное клеевое соединение основной мембраны в месте примыкания с помощью ролика – стального или из силиконового каучука шириной 50-80 мм, чтобы гарантировать надлежащее склеивание.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел