Новости

Одежда для стен

19:57 18.12.2018

Одежда для стен

Качественное проектирование и дизайн фасада могут обеспечить только опытные специалисты, имеющие специальное образование, опыт и соответствующие допуски к определенным видам работы, предусмотренным действующим законодательством. Правильный выбор компании, которая воплотит в жизнь все ваши мечты, связанные с оригинальным дизайном фасада– один из самых главных шагов к успеху. 

все новости →


Система «рейка в шве»



Система «рейка в шве» (рис. 1) представляет собой легковесную систему, подходящую для кровель, не способных нести дополнительную нагрузку в виде балласта, в которой целесообразно использовать небольшие по размеру листы.

В системе используются листы шириной 1,67 или 2,28 м, которые свободно укладываются на соответствующее основание под мембрану. По периметру кровли листы согласно техническим условиям могут быть либо приклеены, либо прикреплены механически. Листы мембраны на поле кровли крепятся механически с помощью реек, которые помещаются внутри швов соседних листов. Металлические рейки для листов должны быть проложены по центру шва (рис. 1). Взаимное расположение реек может быть различным, в зависимости от ветровых нагрузок и типа используемых листов. Необходимо, чтобы плиты теплоизоляции крепились отдельно от мембраны. Примыкающие друг к другу листы перехлестываются по крайней мере на 80 мм по торцевой кромке (рис. 3, б) и на 200 мм по боковой кромке (рис. 3, а) и крепятся с помощью реек в шве (см. рис. 2, 3).



Листы склеиваются с помощью адгезива для швов внахлест так, чтобы сформировать непрерывную водонепроницаемую мембрану. Такую систему можно использовать с EPDM толщиной 1,14 или 1,52 мм.

Основные преимущества системы: подходит для кровель с нестандартной конфигурацией, способна выдерживать большую ветровую нагрузку, низкая стоимость материала, небольшая масса.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел