Новости

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

10:00 01.06.2013

В городском строительстве Петербурга началась эпоха «зеленых домов»

К 2014 году в Санкт-Петербурге построят первый жилой комплекс с применением энергоэффективных и экологичных технологий «Шведская крона». Проектом предусматривается возведение комплекса из десяти жилых домов в Приморском районе. Площадь объекта, который будет построен рядом с Удельным парком, – 60 тысяч квадратных метров. Первую очередь комплекса на 128 квартир площадью 7,7 тыс. кв. метров планируется ввести в строй до конца 2011 г.

все новости →


Устройство бронирующего слоя



Исполнители: кровельщики: 4-го разряда (К1), 3-го разряда (К2, К3, К4), 2-го разряда (К5).

Рекомендуемое оборудование: передвижная кровельная установка для транспортировки и нанесения мастики; лопата стальная строительная типа ЛР – 2 шт.; гребок деревянный с резиновой вставкой; маска защитная из оргстекла С-40; каток для прикатки песчано-гравийной смеси (рис. 1).

До начала работ необходимо: закончить устройство рулонного ковра и сдать по акту приемки; очистить поверхность рулонного ковра и просушить его; отсортировать, просушить и подать на кровлю песчано-гравийную смесь; доставить мастику на стройплощадку; подготовить к работе механизмы, приспособления, инвентарь и инструмент.

Технология ведения работ представлена в табл. 1.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел