Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Покрытие парапетов, заделка мест примыканий и деформационных швов



Для устройства мест примыканий (рис. 1) применяют следующие материалы: 1) для наклейки дополнительного кровельного ковра – рубероид или наплавляемый материал с мелкой минеральной посыпкой РКМ-350, подкладочный с мелкой минеральной посыпкой РПМ-300 или подкладочный с пылевидной крошкой РПП-300 (для нижних слоев дополнительного кровельного ковра) и рубероид с крупнозернистой посыпкой РКК-500А (для верхнего слоя); мастику битумную горячую с повышенной теплостойкостью МБК-Г-85 или МБК-Г-100; 2) для заделки деформационных швов – плиты мягкие минераловатные, плиты минераловатные повышенной жесткости для доборных элементов, рубероид РКМ-350, РПМ-300, РПП-300, стеклоткань; 3) для заделки воронок – стеклоткань (3 слоя) ССС; 4) для защитных фартуков, свесов компенсаторов в деформационных швах, заделки парапетов – оцинкованную кровельную сталь толщиной 0,5-0,8 мм; стальные полосы (костыли) 4х40 мм оцинкованные, с противокоррозийной окраской для крепления кровельного ковра и защитных фартуков к бетонным поверхностям; герметизирующую мастику АМ-05 и др.

Все материалы подаются на кровлю краном СПК-1000М и транспортируются к месту работы мотороллером или на пневмоколесной тележке (в зависимости от площади кровли). Мастика подается на кровлю ПКУ-35М. На объект мастика завозится в автогудронаторах.


Устройство мест примыканий кровельного ковра из рулонных материалов

Места примыканий рулонного ковра к воронкам внутреннего водостока усиливают тремя мастичными слоями, армированными двумя слоями стеклохолста или стеклосетки. Допускается выполнять усиление слоев основного кровельного ковра двумя слоями рулонных материалов, применяемых для устройства кровли, и слоем мешковины, пропитанной мастикой. Куски стеклоткани заготавливают заранее по нужным размерам. Затем устанавливают на горячей мастике прижимное кольцо и на него – приемный колпак воронки, который крепят к прижимному кольцу болтами.

Заделку деформационных швов крыш зданий производят до наклейки основного кровельного ковра. В местах деформационных швов пароизоляция должна перекрывать края компенсатора не менее чем на 50 мм (рис. 2, 3).



На участках ендов усиление основного кровельного ковра выполняют двумя слоями рулонных кровельных материалов (при рулонных кровлях) или двумя слоями, армированными стекломатериалами (при мастичных кровлях), которые должны быть заведены на поверхность ската (от линии перегиба) не менее чем на 750 мм (рис. 4).

Работы по устройству примыкания к деформационному шву производят в следующей последовательности: устанавливают металлические компенсаторы, пристреливают их дюбелями через 600 мм; по компенсатору укладывают теплоизоляцию из минераловатных плит или матов; по теплоизоляции укладывают выкружку из оцинкованной кровельной стали; по выкружке укладывают насухо посыпкой вниз слой дополнительного кровельного ковра; по слою рубероида укладывают 2 слоя дополнительного кровельного ковра; наклеивают основной кровельный ковер (табл. 1, 2).



Размеры кусков полотнищ, предназначенных для оклейки ендов, определяются в зависимости от ширины ендов. Узкие ендовы (шириной менее 600 мм) оклеивают длинными кусками (в теплую и безветренную погоду – от 2 до 2,5 м, в холодную погоду и при ветре – от 1,2 до 1,5 м), что позволяет уменьшить количество швов. При широких ендовах (шириной более 600 мм) рулонный материал раскатывают поперек ендовы и длину кусков определяют по месту укладки. Заготовленное для ендовы полотнище кладут на место и сворачивают пополам. Затем кровельщики наносят мастику на отвернутый конец и основание, берут полотнище вдвоем за края и намазанную половину наклеивают. После этого пришпатлевывают кромки и притирают приклеенное полотнище руками в рукавицах. Так же приклеивают и вторую половину этого полотнища. Наклейку начинают от водосточной воронки, двигаясь постепенно по водоразделу, с нахлестом краев.

В местах примыкания к парапетам основной кровельный ковер усиливается тремя слоями рубероида (два нижних слоя – из рубероида марки РМП-350, верхний слой – из рубероида РКК-500) (рис. 5).

Стыки дополнительных полотнищ должны перекрываться не менее чем на 150 мм. Каждое полотнище дополнительного ковра должно перекрывать ранее наклеенное не менее чем на 100 мм. Полотнище верхнего слоя в местах примыкания следует наклеивать так, чтобы швы нахлестки располагались по направлению ветра.

Работы по устройству мест примыкания выполняются вручную в следующей последовательности: заготовленные полотнища длиной 2-2,5 м насухо примеряют по месту и складывают вдоль линии примыкания; на вертикальную поверхность и верхнюю горизонтальную грань парапета, а также на верхнюю половину полотнища наносят мастику щетками из бачков; смазанное полотнище берут за концы и прижимают вдоль вертикальной стенки и верхней грани парапета; наклеенное полотнище приглаживают от его середины сверху вниз, в стороны и плотно прижимают; нижнюю половину загибают вверх на наклеенную часть и смазывают мастикой, одновременно смазывают мастикой закругление или фаску и горизонтальную плоскость основания; смазанное мастикой полотнище отгибают и тщательно прижимают к фаске и горизонтальной плоскости.

Парапеты после наклейки дополнительного кровельного ковра заделывают фасонными фартуками из оцинкованной стали. Фартуки крепят к костылям. Костыли к парапету пристреливают дюбелями. Щель между фартуками и стеной зачеканивают герметизирующей мастикой. Сверху мастика должна быть защищена цементным раствором или окрашена краской БТ-177. В местах примыкания в обязательном порядке следует установить переходные наклонные бортики под углом 45° высотой не менее 100 мм из легкого бетона или цементно-песчаного раствора; стены из кирпича или блоков в этих местах необходимо оштукатурить цементно-песчаным раствором М50.

Примыкания рулонного кровельного ковра к вертикальным плоскостям выполняют в следующей последовательности: наносят мастику на полотнище и место его приклейки; части полотнищ приклеивают к горизонтальной и вертикальной поверхностям; наклейку производят снизу вверх, конец полотнища прижимают антисептированной деревянной рейкой, которую закладывают в специальную штрабу и крепят к конструкции гвоздями на деревянных пробках. Сверху примыкания защищают фартуком из оцинкованной кровельной стали, закрепленным на той же рейке (рис. 6).

Места примыканий кровельного ковра из рулонных полимерных материалов усиливают одним слоем полимерного материала на приклеивающих мастиках.

При оклейке мест примыканий следует уделять внимание тщательному прилеганию армирующих прокладок к изолируемой поверхности в местах перегибов.

Калькуляция трудовых затрат и график работ по устройству примыканий приведены в табл. 1, 2.

Рекомендуемое оборудование: кран строительный поворотный СПК-1000М (Q = 1 т); агрегат окрасочный «7000Н» (производительность 4,2 л/мин.); ПКУ-35М (производительность 1500 м²/смену); тележка на пневмоколесном ходу Т-200 (Q = 200 кг); нож для резки рулонных материалов (ГОСТ 18975) (2 шт.); гребок с резиновой вставкой (2 шт.); щетка для нанесения мастики (2 шт.); ведро (ГОСТ 20558-82Е) (2 шт.); рулетка металлическая (ГОСТ 7502-80*) (2 шт.); лопата подборочная (ГОСТ 3620-76) (2 шт.); очки защитные (2 шт.); пояс предохранительный (ГОСТ 14185-77) (2 шт.); огнетушитель ОУ-2, ОХП-10 (4 шт.); бачок для мастики (20 л) (1 шт.); станок для заготовки стальных крепежных деталей системы Белоусова; ножницы ручные кровельные (2 шт.); молоток кровельщика МГС-2 (2 шт.); пистолет монтажный поршневой для пристрелки дюбелей ПЦ52-1 (2 шт.); гайковерт ИП-3102 (2 шт.); шуруповерт ИП-3601 (2 шт.); игла для прокола пузырей (2 шт.); термометр технический.

Материалы (на 1000 м?): рубероид РММ-350 – 269,6 м?; рубероид РКК-500 – 134,8 м?; полимерный рулонный материал – 134,8 м?; горячая битумная мастика МБК-Г-85 – 0,22 т; сталь кровельная оцинкованная (0,7 м) – 0,19 т; сталь полосовая 4х40 (костыли) (ГОСТ 103-76) – 0,06 т; мастика герметизирующая АМ-05 – 0,09 т; дюбели 240 мм ДГПШ 4,5х40 – 140 шт. Для заделки деформационных швов: сталь кровельная оцинкованная 0,7 м (для компенсаторов и выкружек) – 0,03 т; минераловатные плиты повышенной жесткости (для доборных элементов) (ГОСТ 22950-78) – 0,02 м³; минераловатные плиты утеплителя М50 (ГОСТ 9573-82) – 0,17 м?; рубероид РМД-350 – 4,58 м?; мастика МБК-Г-85 – 0,03 т. Для заделки водосточных воронок (рис. 6): стеклоткань ССС – 3,1 м?; мастика МБК-Г-85 – 0,01 т; колпаки для водосточных воронок ВР-1, ВР-9Б (3 шт.).

Технико-экономические показатели приведены в табл. 3.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел