Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Огрунтовка основания кровли жилого дома под паро- и гидроизоляцию



До начала работ необходимо: закончить все строительные работы на крыше; смонтировать внутренние водостоки и установить чаши водосточных воронок; сделать выравнивающую стяжку, температурно-усадочные швы и компенсаторы; заделать выбоины и раковины; оштукатурить участки вертикальных поверхностей конструкции (стен, вентиляционных труб и т.д.) на высоту примыкания кровли; места перехода от горизонтальных поверхностей к вертикальным выполнить выкружкой радиусом 100 мм из цементно-песчаного раствора или асфальтобетона; сжатым воздухом высушить основание; проверить работу компрессора кровельной установки, рукавов, соединений, форсунки.

Рекомендуемое оборудование: машина ПКУ-35, огрунтовочный агрегат АО-1 М или аналогичный ему, кисти, валики.

Материалы: битум БН-70/30; керосин осветлительный; уайт-спирит.

Состав технологических операций: подноска рукавов и нанесение огрунтовочного состава.

Организация работ. Установка для подачи огрунтовочного состава устанавливается возле строящегося здания (рис. 1).

Кровельщики – звено из двух человек – занимают свои места. Поверхность стяжки грунтуют полосами шириной 4-5 м.

Последовательность выполнения технологических операций. Кровельщик, находясь на рабочем месте у края захватки, подает сигнал машинисту установки на подачу грунтовочного состава. Для огрунтовки кровельщики занимают следующее положение: один держит форсунку, другой – рукава. Машинист компрессора открывает вентиль подачи сжатого воздуха в бак с грунтовкой и на удочку, а также вентиль подачи грунтовки на удочку. Затем кровельщик открывает краны подачи воздуха и грунтовки на удочке и регулирует факел распыления. С помощью форсунки кровельщик кругообразными движениями наносит огрунтовочный состав на поверхность основания, не допуская образования луж, зигзагообразно двигаясь назад.

Грунтовку наносят слоем толщиной 0,5-0,6 мм движением удочки на себя, держа сопло на расстоянии 40-60 см от огрунтованной поверхности под углом 60-65°, передвигаясь поперек пролета крыши с подветренной стороны. Второй кровельщик подносит рукава, а машинист в это время следит за работой установки.

Контроль качества. Слой грунтовки должен быть сплошным, ровным, без пропусков – за этим следит бригадир.

Сокова С.Д., профессор



Назад в раздел