Решетки для потолочных систем «Грильято», «Растер»




Выполнены из алюминия толщиной до 0,5 мм, белого, цветного, глянцевого, зеркального цветов (рис. 2, табл. 2). Стандартная длина 0,6 м. Потолки поставляются в размонтированном виде, упакованными по 10 штук (рис. 1, табл. 1).





Потолок
состоит из решетчатых панелей размерами 600х600 мм, собранных из пластин с различными ячейками. Пластины имеют U-образную форму с базисом 5 или 10 мм и изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной до 0,5 мм с различными видами декоративных покрытий, выполненных в заводских условиях методом горячей сушки. Толщина покрытия 20 ± 4 мкм. Несущая конструкция потолка (направляющие 1, 2, 3) имеет аналогичный решетке профиль и поставляется длиной 2,4 м; 1,2 м; 0,6 м. Система сборки несущих направляющих может быть двух типов.


Монтаж

Несущую направляющую № 1 скрепляет с промежуточной № 2 (схема 1) или № 3 (схема 2) и подвешивают на проектную высоту с шагом более 1 000 мм с помощью пружинных крюков AG. К середине направляющей № 2 (схема 1) крепят направляющую № 3. Специальной деталью PG скрепляют переднюю часть несущих направляющих № 1 по длине между собой, при этом для решетки с Н = 30 мм применяется PG-30, а с Н = 40, 50 мм – PG-40, 50 (см. табл. 2). В полученную квадратную сетку 600х600 мм устанавливают решетки. Сборка решеток выполняется на объекте. Смонтированная система создает эффект непрерывного потолка.

Масса 1 м² потолка 2-6 кг в зависимости от размера ячейки и высоты профиля.

Конструкция потолка позволяет:
– уменьшить объем помещения, скрыть все инженерно-технологические разводки в запотолочном пространстве;
– обеспечить беспрепятственный доступ в запотолочное пространство (решетки легко демонтируются) для обслуживания инженерных систем в эксплуатационный период;
– снизить уровень шума в помещениях. Эффективное звукопоглощение или термоизоляция достигается в результате монтажа плит из минерального стекловолокна с подставочной пленкой, опирающихся на решетки (масса 1 м² плиты не более 2 кг), определяемых проектом;
– многовариантно решать систему освещения (установка светильников в запотолочном пространстве, установка в гнезде решетки модульных светильников 600х600 мм, вставка в ячейки решетки независимых светильников).

Светильники во всех случаях необходимо крепить на самостоятельных подвесах.

Подвесные потолки типа «Грильято», «Растер» просты в сборе, дают разнообразные решения дизайна помещения, обладают отличным сопротивлением атмосферному влиянию, хорошей коррозиестойкостью, светостойкостью и долговечностью декоративного покрытия. Элементы потолка морозо- и водостойки, неэлектризуемы, несгораемы, безопасны для здоровья и могут применяться для устройства подвесных потолков гражданских и промышленных зданий всех степеней огнестойкости без ограничений, с любым влажностно-температурным режимом эксплуатации. Вся продукция сертифицирована в России.






По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел