Кассетные потолки АКП-600




Кассетные потолки АКП-600 состоят из алюминиевых квадратных панелей размерами 595х595 мм с загнутыми с четырех сторон краями. Для крепления панелей используется металлический каркас для потолков типа Armstrong и др. с вариантом монтажа ячеек 600х600 мм (схемы № 2, 4, 6).

Панели выпускаются с двумя формами загиба кромок (АКП1, АКП2) и могут применяться в каркасах с размером полки 15 мм (профили Т15-38, Т24-32) (рис. 1, табл. 1).



Панели изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной до 0,5 мм с различными видами декоративных покрытий, выполненных в заводских условиях. Толщина покрытия 20±4 мкм. Цвета: белый, цветной, золото, хром.

При примыкании к стене частью панели (АКП1) под потолки каркаса на опоре устанавливают прокладки толщиной 8 мм (рис. 2).


Совпадение цвета полок каркаса и панелей создает эффект непрерывного потолка.

Возможны и другие решения по дизайну.

По заказу потребителя панели могут изготавливаться перфорированными. При необходимости на них может быть уложен теплоизоляционный (звукоизоляционный) материал из минерального стекловолокна с массой 1 м² не более 2 кг, определяемый проектом.

При устройстве кассетных потолков АКП-600 рекомендуется использовать кратное количество панелей, а сопряжение со стенами решать в другом материале, предложенным конкретным проектом. При необходимости разрезки панели решения сопряжений могут быть выполнены согласно рис. 50, но при этом под полки каркаса на опоре (для панели АКП1) требуется установить прокладки толщиной 8 мм.

Конструкция потолка выполнена из несгораемых материалов, безопасных для здоровья. Вся продукция сертифицирована в России. Потолки АКП-600 (рис. 3, табл. 2) имеют высокое сопротивление атмосферному влиянию, хорошую коррозиестойкость, пластичность.



Элементы потолка водостойки и могут применяться в гражданских и промышленных зданиях всех степеней огнестойкости без ограничений, с любым влажностно-температурным режимом эксплуатации.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел