Подвесные системы для потолков типа Armstrong и AMF




Потолок типа Armstrong состоит из подвесной системы, прикрепленной к любому потолочному основанию, и декоративных панелей, устанавливаемых в ячейках системы каркаса.


Конструкция потолка армстронг

– отличается высокими стандартами качества;
– имеет широкий выбор декоративных плит, обеспечивая разнообразные эстетические и функциональные варианты сборки;
– отвечает всем экологическим требованиям, предъявляемым к строительным конструкциям, используемым для отделки помещений жилых, общественных и промышленных зданий в условиях нового строительства, реконструкции или ремонта;
– обеспечивает высокую скорость, простоту и качество монтажа, а также беспрепятственный доступ в запотолочное пространство для встраивания различных инженерно-технических систем;
– решает проблему звукоизоляции помещений.

На единой подвесной системе можно комбинировать различные дизайны, отвечающие разнообразным техническим и эстетическим требованиям.

Потолок армстронг относится  к группе малоопасных конструкций (СНиП 21-01-97), безвредных для здоровья и могут применяться в помещениях зданий любого назначения с температурой не ниже +12°С и относительной влажностью до 70 %, а при необходимости (с использованием специальных декоративных панелей) с относительной влажностью до 100 %.

Контроль качества потолка осуществляется в соответствии с национальными и международными нормами. Вся продукция сертифицирована в России.


Каркас потолка

Фирмой «Албес» изготовляется подвесная несущая система потолка, состоящая из стального каркаса и регулируемых подвесов. Материал каркаса – оцинкованная сталь толщиной до 0,4 мм. Стальной каркас состоит из Г-образных самофиксирующихся реек с шириной полки 24 (Т24х38; Т24х32) и 15 мм (Т15х38; Т15х32), собранных в квадрат или прямоугольник. Видимая сторона профилей имеет декоративное покрытие белого цвета, выполненное в заводских условиях. По предварительному заказу цвет покрытия может быть иным (хром, золото, цветной).

Каркас потолка является несгораемым, имеет высокую долговечность, коррозиестойкость и отличное сопротивление атмосферному воздействию.


Монтаж

Подвесная система рассчитана на распределенную нагрузку – 3,5-6,0 кгс/м² от массы потолочных панелей, а также налагаемого сверху (при необходимости) слоя изоляционных материалов. Несущие профили каркаса (Т24х38; Т15х38) на регулируемых пружинных подвесах крепятся к основанию с шагом не более 1 200 мм. Для предотвращения перегруза периметрального профиля крайний подвес должен отстоять от стен не более чем на 600 мм при массе потолочных изделий до 4,0 кг/м² и на 450 мм при массе более 4,0 кг/м².


Минимальное расстояние каркаса от основания должно быть не менее 120 мм из условия возможности демонтажа плит в период эксплуатации (см. рис. 1, табл. 1).



Несущие профили Т24; Т15-38 соединяются по длине друг с другом специальными выступами методом защелкивания. К ним крепятся заподлицо поперечные профили Т24-32; (Т24-38); Т15-32; (Т15-38) также методом защелкивания, образуя модуль в зависимости от размеров выбранных панелей:
– 1 200 (1 250)х600 (625); 600х600; 625х625 мм – европейский стандарт;
– 610х610 мм – американский стандарт.
Обрезанные поперечные профили длиной более 600 мм требуют дополнительного крепления (рис. 2).



Система каркаса может иметь и другие модульные размеры (в зависимости от габаритов используемых панелей) (табл. 2).


В каркасы потолка могут быть встроены специальные модульные светильники, подвешиваемые к основанию отдельно. Крепление каких-либо предметов непосредственно к каркасу потолка не допускается. При необходимости такого крепления следует устанавливать независимые крепежные элементы, предусмотренные в проекте.

Все элементы каркаса выпускаются стандартной длины. Цвет: белый, цветной, хром, золото.

Профили поставляются упакованными в картонные коробки. Способы погрузки, разгрузки и транспортировки упаковок с профилями должны предохранять их от механического повреждения и обеспечивать сохранность.

Коробки с профилями должны храниться в закрытых складских помещениях или под навесом. Условия хранения в части воздействия климатических факторов должны соответствовать группе хранения ОЖ4 по ГОСТ15150-69. Изготовитель гарантирует соответствие профилей их нормативным документам при соблюдении потребителем условий транспортировки и хранения. Гарантийный срок на продукцию – 12 месяцев со дня отгрузки.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел