Монтаж видимой подвесной системы




Как и при работе с любой другой потолочной системой, начинать следует с разметки высоты расположения подвесного потолка и крепления пристенного молдинга по периметру помещения.

Аккуратно измеряют размеры помещения в целях определения ширины краевых плиток. Размещают шнуры вдоль помещения с учетом размеров последних и способом «3, 4, 5» убеждаются, что получено прямоугольное пересечение.
Вдоль места расположения несущей рейки фиксируют подвесы на расстоянии 1 200 мм друг от друга.

Регулируют высоту подвеса или сгибают проволоку на нужной высоте. Для этого измеряют расстояние от нижней части несущей рейки до верхней части отверстия, наносят маркировку на подвесы. Натянув вдоль данной маркировки шнур, получают уровень, по которому следует регулировать подвесы или сгибать проволоку.

При установке несущих реек необходимо убедиться, что прорези в них находятся вдоль одной линии по всей ширине помещения. При резке секций каждая должна быть измерена и выровнена по отношению к соседнему ряду. Если все сделано верно, решетка подвесной системы сформирует квадрат.

Вставляя первую поперечную рейку в несущую, убедитесь, что вторая будет вставлена с правой стороны ответной части первой рейки. Можно устанавливать плиты.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел