Новости

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

13:40 16.02.2019

Профессиональная переподготовка руководящих кадров в строительстве

Не секрет, что уровень подготовки руководящих кадров, как и кадров среднего звена, в строительстве в постсоветское время снизился катастрофически. Какое-то время строительный бизнес в прямом смысле держался на старых специалистах. За тридцать перестроечных лет, многие профессионалы, которые руководили большими и малыми стройками ушли на пенсию или в другую профессию

все новости →


Выбор оптимальной длины проволоки подвеса




Единственный критерий при выборе длины проволоки – экономичность. Чем больше диаметр шнура, тем он дороже и менее удобен в работе. С другой стороны, проволока должна быть достаточно прочной, чтобы надежно поддерживать структуру подвесного потолка.

Лучшим компромиссом между экономичностью и надежностью является применение двух- или трехмиллиметровой проволоки из гальванизированной стали.

Двухмиллиметровая проволока обеспечит надежное крепление. Для наилучших результатов рекомендуется натянуть (выпрямить) проволоку с помощью электрической дрели, в противном случае изгибы проволоки могут повлиять на качество подвесного потолка.

Двухмиллиметровая проволока выдерживает нагрузку 125 кгс, трехмиллиметровая – 150 кгс.

Желательно, чтобы архитектор заранее определил размещение дополнительных объектов в области потолка для независимой подвески.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел