Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Крепление к пустотелым конструкциям




Метод крепления подвесного потолка к пустотелым конструкциям отличается от метода крепления к бетонным или иным цельным конструкциям.

Существуют три основных метода крепления к пустотелым конструкциям – с помощью пружинных рычагов (spring toggle), объемных гаек (expansion nuts) и зонтичных анкеров (brolly anchor).

Для установки пружинного рычага необходимо просверлить отверстие в пустотелой конструкции. Рекомендуемый диаметр рычага – 6 мм, для его установки потребуется сверло диаметром 18 мм. Крепежный винт продевают через крепежный элемент и пружинный анкер и вставляют в просверленное отверстие так, чтобы крылышки раскрылись в пустоте. Заворачивают винт до упора.

Рекомендуемый диаметр объемной гайки – 10 мм. В пустотелой конструкции просверливают отверстие того же диаметра, что и гайка. Вставляют гайку в отверстие заподлицо с внешней поверхностью. Продевают крепежный винт через крепежный элемент и гайку. Заворачивают винт до упора, чтобы он сжал гайку.

При использовании зонтичных анкеров потребуется сверло диаметром 8 мм. Необходимо просверлить отверстие в пустотелой конструкции, несколько раз провернуть винт в анкере, вставить в установочный инструмент и закрепить в отверстии. Теперь можно вынуть винт и вставить крепежный элемент.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел