Новости

Новостройки Московской области

11:44 20.06.2018

Новостройки Московской области

Ближнее Подмосковье с улучшением транспортной доступности становится «более ближним». Новостройки Московской области в последние годы становятся все более и более востребованы. Причин тому несколько, Основная...

все новости →


Стенной молдинг




Стенной молдинг служит для маскировки места соединения стены с подрезанной потолочной плитой, при этом он не должен нести большую нагрузку. Существует несколько типов стенного молдинга, которые могут быть использованы с системами подвесного потолка. Большинство из них имеют L-образную форму и угол 90°. П-образный молдинг используется в местах, где необходимо поддерживать плиту по периметру и где на него оказывается нагрузка. Молдинг «Ломаная линия» (Shadowline) применяется, когда помещению требуется придать более эстетичный вид.

Для выравнивания молдинга следует использовать лазерный или водяной уровень. Молдинг крепят к стене c помощью стопоров или шурупов. Расстояние между точками крепления не должно превышать 450 мм. В углах помещения молдинг соединяют встык или под углом 45°. В некоторых случаях его можно прибить к стене гвоздями. Гвозди следует располагать на расстоянии не более 350 мм друг от друга. При прибивании следует соблюдать осторожность, чтобы не погнуть молдинг.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел