Новости

Самая большая школа Тюмени

09:09 04.10.2017

Самая большая школа Тюмени

1 сентября 2017 года открылась самая большая Тюменская школа, в которой будут учиться более 2,5 тысяч школьников, которые раньше должны были ездить в другие районы города.

Для остекления этого...

все новости →


Облицовка потолков алюминиевыми рейками




Конструктивная схема потолка.
Декоративное покрытие, образованное алюминиевыми рейками, насаживают на отгибы профиля из оцинкованной стали (рис. 1).


П-образные профили, несущие лицевое покрытие потолка, подвешивают перфорированными подвесками к перекрытию.

Подготовительные работы.
Предварительно разбивают и закрепляют взаимно перпендикулярные оси подвесного потолка. Капроновыми лесками фиксируют местоположение вертикальных подвесок и уровень низа лицевой поверхности потолка. По периметру стен (рис. 2а) в уровне лицевой поверхности потолка закрепляют опорные уголки.

Установка несущих элементов.
Верхний конец подвески (рис. 2б) пристреливают монтажно-поршневым пистолетом в соответствии с разметкой. Закончив пристрелку подвесок, их низ совмещают с вырубным язычком на горизонтальной плоскости несущего профиля и закрепляют винтом с гайкой (рис. 2в).


Подвеску несущих профилей начинают от стены, противоположной входу. Их располагают длинной стороной перпендикулярно направлению света, падающего из окон.

Несущие профили сращивают стыковой П-образной накладкой, закрепляемой винтами с гайкой (см. рис. 3а). Их подвешивают с шагом 1 м параллельно друг другу.

Уровень подвески несущих профилей контролируют водяным уровнем, регулируя высоту перестановкой винта в отверстиях вертикальной (перфорированной) подвески.

Установка реек лицевого покрытия. 
Рейки определенной длины предварительно раскраивают на станке для резки металлических профилей. Их вставляют одной кромкой (рис. 3б) в отгиб – высечку на стенках подвешенного профиля, а другой – в паз ранее установленной рейки.



В местах примыкания к стенам концы реек опираются на пристенный уголок (см. рис. 1), а каждый конец четвертой установленной рейки закрепляют самонарезающим винтом.

Поперечные стыки установленных реек (рис. 4) с тыльной стороны закрепляют алюминиевой пластинкой. Звукопоглощающие пакеты из минеральной ваты укладывают на тыльной стороне алюминиевых реек подвесного потолка. При установке реек следят, чтобы отклонения лицевой поверхности от горизонтали не превышали 1,5 мм на 1 м длины.


Декоративное покрытие, образованное алюминиевыми рейками, насаживают на отгибы профиля из оцинкованной стали (рис. 1). П-образные профили, несущие лицевое покрытие потолка, подвешивают перфорированными подвесками к перекрытию. Предварительно разбивают и закрепляют взаимно перпендикулярные оси подвесного потолка. Капроновыми лесками фиксируют местоположение вертикальных подвесок и уровень низа лицевой поверхности потолка. По периметру стен (рис. 2) в уровне лицевой поверхности потолка закрепляют опорные уголки. Верхний конец подвески (рис. 2), пристреливают монтажно-поршневым пистолетом в соответствии с разметкой. Закончив пристрелку подвесок, их низ совмещают с вырубным язычком на горизонтальной плоскости несущего профиля и закрепляют винтом с гайкой (рис. 2). Подвеску несущих профилей начинают от стены, противоположной входу. Их располагают длинной стороной перпендикулярно направлению света, падающего из окон. Несущие профили сращивают стыковой П-образной накладкой, закрепляемой винтами с гайкой (см. рис. 3). Их подвешивают с шагом 1 м параллельно друг другу. Уровень подвески несущих профилей контролируют водяным уровнем, регулируя высоту перестановкой винта в отверстиях вертикальной (перфорированной) подвески. Рейки определенной длины предварительно раскраивают на станке для резки металлических профилей. Их вставляют одной кромкой (рис. 3) в отгиб – высечку на стенках подвешенного профиля, а другой – в паз ранее установленной рейки. В местах примыкания к стенам концы реек опираются на пристенный уголок (см. рис. 1), а каждый конец четвертой установленной рейки закрепляют самонарезающим винтом. Поперечные стыки установленных реек (рис. 4) с тыльной стороны закрепляют алюминиевой пластинкой. Звукопоглощающие пакеты из минеральной ваты укладывают на тыльной стороне алюминиевых реек подвесного потолка. При установке реек следят, чтобы отклонения лицевой поверхности от горизонтали не превышали 1,5 мм на 1 м длины.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел