Новости

Блестящий выбор

11:26 08.09.2018

Блестящий выбор

Современные требования к металлическим изделиям, которые используются в строительстве (сантехнические приборы, фурнитура, кровельные материалы и т.д.) уходят намного дальше таких понятий, как прочность, надежность, долговечность. С каждым годом все более актуальными становятся вопросы дизайна, цвета, формы изделий.

все новости →


Потолки с флуоресцентным 3D покрытием




В последнее время стали популярны потолки с флуоресцентным 3D покрытием.

Такое покрытие – это, по-существу, обои нового поколения. Основа таких обоев – не бумага и не ткань, а полиэстр – искусственный материал, получаемый из полиэфира (синтетического полимера). Совмещение флуоресцентной мультипечати, использующей до 12 цветов, с 3D графикой обеспечивает яркость и высокое разрешение покрытия, делая изображения на нем близкими к реальности. При печати используются качественные, экологически чистые красители и безвредный флуопорошок, получаемый из натурального флуоресцентного камня.

Материал беспыльный, влагостойкий. При его обработке спецсоставом становится негорючим. Прочен и износостоек. Используется внутри помещений. Во избежание обесцвечивания должен храниться и размещаться в местах, недоступных для попадания прямых солнечных лучей.

Особенно эффектно покрытие выглядит при его подсветке BLB лампами. Эти лампы, покрытые УФ-черным красителем, имеют такие же размеры, как и обычные люминесцентные. Лампы выглядят черными, но при включении светятся голубоватым светом. Отсюда и их название – Black-Light-Blue, или BLB. Свет, отражаясь от таких ламп, активирует 3D изображение, создавая иллюзию реальности. Непрямые BLB ультрафиолетовые лучи безвредны для здоровья человека и обладают бактерицидными свойствами. Длина ламп обычно колеблется от 60 до 120 см, а мощность – от 20 до 40 Вт.

Многообразие сюжетов и красочность покрытия привлекают к нему внимание самой разнообразной аудитории. Модельный ряд включает в себя изображения морских и горных пейзажей, ночного неба, рисунков на восточные и египетские мотивы (рис. 1).


Выпускаются и разнообразные флуоресцентные бордюры.

Использование такого потолочного покрытия создаст неповторимый интерьер в квартире, коттедже, офисе.

Технология наклейки покрытия идентична технологии наклейки на потолок обоев, при этом используется обычный обойный клей.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел