Новости

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

00:00 13.10.2010

Столичное VIP-жилье с начала года выросло в цене на 25%

Элитное жилье в Москве с начала 2010 года подорожало на 25%. К такому выводу пришли эксперты IntermarkSavills. В отчете компании сообщается, что на конец сентября текущего года жилая недвижимость премиум-класса в столице стоила $15,5 тысяч за 1 кв. метр.

все новости →


Наклеивание стеклообоев




Стеклообои
наклеивают на предварительно подготовленную поверхность (см. раздел «Подготовка поверхности»). Поверхность должна быть ровной и чистой, иначе любые неровности после наклейки обоев будут заметны. Поэтому предварительно она выравнивается штукатуркой, шпатлевкой. Перед наклейкой обоев потолок обязательно грунтуют.

Для наклеивания стеклообоев необходимо применять специальный клей, так как обои достаточно тяжелые, и клей удерживает их на потолке благодаря повышенной клеящей способности. Во избежание появления пятен на обоях рекомендуется использовать прозрачный клей.

Перед началом работ поверхность необходимо разметить (см. раздел «Наклеивание бумажных обоев»).

При наклейке специальный клей наносится непосредственно на поверхность (технология нанесения клея аналогична технологии наклеивания флизелиновых обоев).

После наклеивания и полного высыхания стеклообои обязательно красят любой краской. Для обоев специалисты рекомендуют использовать вододисперсионную краску на латексной основе.


По материалам справочника «Потолки. Технологии работ»
Издательство «Стройинформ»



Назад в раздел